Новое Время

Редакция губкинской газеты «Новое время» завершила литературный конкурс читателей «Лучший друг»

22 ноября , 12:10ОбществоФото: Юлия Яковлева

Рассказы были посвящены хвостатым питомцам, которые ещё вчера были бездомными, а сегодня обрели семью.

С августа и почти до конца октября длился конкурс историй наших читателей «Лучший друг». Как следует из названия, рассказы были посвящены хвостатым питомцам. И не просто домашним животным, а тем, кто из бездомного стал любимцем своих хозяев. Истории сопровождались фото кошек и собак. Следует отметить, что сама идея конкурса была воспринята с воодушевлением как участниками, так и спонсорами – зоомагазинами «Лекарь» (ул. Кирова, 43) и «ЗООмикс» (ТЦ «Европа» первый этаж).

В редакцию прислали более 10 небольших рассказов со счастливым концом. Самые интересные и впечатляющие были вынесены на суд подписчиков нашей группы Вконтакте. По итогам шестидневного голосования в лидеры вышли сразу два автора историй о своих питомцах. Трогательная заметка о собаке Дине мало кого оставила равнодушным, а рассказ о спасении котёнка Алисы набрал наибольшее количество голосов. Хозяин Алисы решил подарить свой приз людям, которые спасают бездомных животных ежедневно – волонтёрам.

«О конкурсе я узнал от Александра Страшникова. Парень всё свое свободное время посвящает помощи животным на улице – кормит, ищет им передержку, новых хозяев. Вот и решил, что волонтёрам корм будет нужнее», – сказал победитель конкурса Иван Потапов.     

От сети зоомагазинов «ЗООмикс» Александр получил главный приз конкурса – денежный сертификат. Представитель магазина Наталья Полетаева поздравила юношу, отметила важность волонтёрской деятельности и пожелала в ней успехов. Как сказал Александр, сертификат планирует реализовать в этом же магазине – купить корм для кошек и собак. 

«На передержке у волонтеров находится 18 «хвостиков». Конечно, при таком количестве, корм нужен всегда, а ещё поводки, ошейники, средства для обработки животных», – отметил он.  

Спасительница и хозяйка собаки Дины Марина Аршинова получила свой приз – пакет корма – в зоомагазине «Лекарь». Своё участие в конкурсе она объяснила тем, что важно подавать пример другим. Читая добрые истории о спасении животных, возможно, кто-то поступит так же, и на улице одним несчастным «хвостом» станет меньше.

«Идея очень хорошая, в нынешнее непростое время важно помогать братьям нашим меньшим. Замечательная тематика, такая нужная, даже необходимая всем нам: и детям, и взрослым. В рассказах столько теплоты и участия к животным, что убеждаешься ещё раз – хороших людей на свете больше, чем равнодушных и жестоких», – убеждена хозяйка «Лекаря» Ирина Солодилова. 

Фото: Юлия Яковлева

Газета «Новое время» выражает благодарность всем участникам конкурса – авторам рассказов и фото, руководителям магазинов «ЗООмикс» и «Лекарь» за активную поддержку и участие.