Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+34 °С, облачно
Белгород

Общественное обсуждение состоялось в Комплексном центре социального обслуживания населения

12 апреля , 09:39Проекты
Фото: Ева Потапова

К отдыхающим Комплексного центра обратилась Директор муниципального казенного учреждения «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Губкинского городского округа» Анастасия Карасева.

Общественное обсуждение благоустройства сквера на улице Лазарева и «Губкин-Лесопляж» в рамках участия во Всероссийском конкурсе малых городов состоялось в Комплексном центре социального обслуживания населения. В нем приняли участие представители старшего поколения Губкинцев.

Многие из присутствующих на встрече живут в нашем городе очень давно. Они стали свидетелями изменения Губкина, его преображения. Но жители считают, что пределов совершенству нет, а значит благоустройство новых зон отдыха будет только на пользу любимому городу.

К отдыхающим Комплексного центра обратилась Директор муниципального казенного учреждения «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Губкинского городского округа» Анастасия Карасева. Она выступила перед присутствующими с подробной презентацией и поделилась планами благоустройства зон отдыха.

«Прошлый наш проект по созданию рекреационной зоны «Теплый Колодезь - зеленая долина Губкина» уже одержал победу. Результат реализации мы все видим – это место отдыха стало центром притяжения жителей, горожане не устают удивляться и восхищаться красотой нового общественного пространства. Хочется подчеркнуть, что и пляжную зону и сквер на улице Лазарева ждут не менее масштабные изменения в лучшую сторону. А к жителям мы обращаемся с просьбой оценить проект и выразить свои пожелания и замечания», - сказала Анастасия Карасева.  

Победа в конкурсе в 2023 году позволит реализовать проект «Губкин-лесопляж», который подразумевает благоустройство природной территории городского пляжа. Эта местность станет очередной составляющей в концепции водно-зеленого каркаса Губкина.

Первый этап благоустройства сквера уже был реализован благодаря финансированию из местного бюджета. Но жители отметили, что нововведений недостаточно и хочется видеть совершенно новый образ знакомого места.

По задумке сквер будет разделен на четыре зоны.  Часть с фонтаном – для проведения активного досуга, следующая ориентирована на пикники и встречи, будет зона для прогулок и зона отдыха. Так губкинцы смогут выбрать любой вид отдыха для себя, не мешая другим. Голубые ели оставят как украшения и добавят к ним другие красивые растения. Планируется высадить минимум 60 деревьев, 300 саженцев кустарниковых растений.

Любовь Тищенко рассказала, что проект ее очень впечатлил, и ей не терпится увидеть изменения в реальности.

«Я живу в Губкине давно, веду активный образ жизни. Всегда восхищалась красотой родного края, а теперь вижу, что такие привычные для меня места могут стать еще лучше. Хочется чтобы наш город «жил» и преображался для наших детей и внуков», - рассказала женщина.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»