Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
90.99
+0.00$
98.78
+0.00
+19 °С, облачно
Белгород

В Губкине прошли очередные занятия по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям

14 апреля , 12:28Общество
Фото: Ольга Черных

12 апреля провели практические учения по оперативному перемещению детей из Губкинской школы в безопасный район.

 Цель таких учебно-тренировочных занятий – отработка алгоритма взаимодействия всех оперативных служб, батальонов самообороны, сотрудников социальных объектов округа. В школе № 10 учится 176 детей, 41 из них в сопровождении педагогов и членов отряда территориальной самобороны в этот день выехали в безопасный район.

Получив оповещение, педагоги вывели два старших класса из школы. В это время старшим сопровождающим доводили вводную о дальнейших действиях. Спокойно и чётко дети и педагоги прошли к специальным автобусам. В каждом автобусе аптечка. Маршрут был заранее определён и проработан. Колонну с детьми сопровождали наряды ДПС, отряды территориальной самобороны, машина скорой помощи.

«Занятия по отработке различных чрезвычайных ситуаций в школе проводятся ежедневно, – пояснила директор учреждения Светлана Божко. – На ежеутренних 15-минутках безопасности классные руководители рассказывают детям, куда нужно переместиться в случае той или иной опасной ситуации, как там себя вести. Теория обязательно подкрепляется практическими занятиями».

Губкинских детей ждали в пункте временного размещения в Старом Осколе. Волонтёры встретили ребят, проводили в помещение для регистрации и экспресс-медосмотра — это обязательные процедуры. Показав старшеклассникам комнаты для размещения, их провели в столовую. После вкусного обеда ждала отработка маршрута и знакомство с убежищем. Необходимо отметить чёткость и слаженность действий участников учений на всех этапах учебно-тренировочного занятия.

«В Губкинском городском округе учения по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям проводятся еженедельно. Каждый объект контролирую лично, прорабатываем алгоритм действий, необходимых для обеспечения безопасности. Сегодня отработали ситуацию перемещения детей из губкинской школы в Старооскольский городской округ, – прокомментировал глава администрации городского округа Михаил Лобазнов. – Для себя сделали определённые выводы, оценили порядок действий в наших образовательных учреждениях руководства школы, отряда территориальной самообороны, взаимодействие силовых структур, как было организовано сопровождение. Хочу отметить качественную отработку принимающей стороны: разведение потоков детей, закрепление ответственных. В нынешних условиях такие мероприятия необходимы и будут проводиться и в дальнейшем».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:43
Вячеслав Гладков рассказал о старте вторых отборов в «Школу 21»
Материал
Общество17 мая , 14:35
Школьница из Белгорода победила во всероссийском конкурсе научно-популярного видео
Материал
Общество16 мая , 18:03
Вячеслав Гладков рассказал о награждении белгородских семей почётными знаками «Материнская слава»