Новое Время

Каждый белгородец сможет зажечь свечу в память о павших в годы Великой Отечественной войны солдатах

22 июня , 10:02ОбществоФото: ru.freepik.com

Таким образом жители региона отдадут дань погибшим за Победу.

Проведение общенациональной акции «Свеча памяти» уже давно стало традицией.  Каждый белгородец 22 июня сможет зажечь свечу в память о павших в годы Великой Отечественной войны солдатах. Желающих принять участие в событии приглашают присоединиться к акции в онлайн-формате: «зажечь» на официальном сайте виртуальную свечу. Фонд «Память поколений», организатор акции, выделит по 1 рублю на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны за каждую зажжённую свечу.

«Участие в онлайн-акции «Свеча памяти» – это способ вспомнить тех, кто отдал жизни за благополучие будущего поколения. Не у всех есть возможность 22 июня зажечь реальную свечу в память о ветеранах, и тут наша виртуальная свеча поможет объединить всю страну во благо единой цели. Люди со всех уголков России, даже из самых отдаленных, смогут зажечь свою свечу памяти и отдать дань погибшим за Победу», - поделилась исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова.

Кроме того, на портале проекта можно ознакомиться с воспоминаниями ветеранов, которые представлены в видеоисториях. А на интерактивной карте фиксируется количество свечей, которые были зажжены в разных регионах.