Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
92.44
+0.09$
99.90
+0.34
+0 °С, туман
Белгород

Работодатели получат субсидии за трудоустройство молодёжи в Губкине

12 мая 2022, 13:20Общество
Фото: pexels.com

Подобрать специалистов под имеющиеся вакансии поможет Центр занятости населения.

Компании и организации смогут рассчитывать на господдержку в рамках программы субсидирования найма, если возьмут в этом году на работу граждан до 30 лет. Это положение закреплено в Постановлении Правительства РФ № 398 от 18 марта 2022 года. 

В числе претендентов на трудоустройство – выпускники колледжей и вузов без опыта работы, молодёжь без среднего профессионального или высшего образования, родители несовершеннолетних детей, инвалиды, дети-сироты. Как объяснила помощник губкинского прокурора Алина Малахова, чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в Центр занятости населения.

«Сделать это можно и дистанционно через личный кабинет на портале «Работа России». Затем нужно направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно – через систему «Соцстрах», – уточнила юрист. 

Первый платёж работодатель получит через месяц после трудоустройства соискателя, второй – через три, третий – через шесть месяцев. Субсидия  равна трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 14:45
Белгородский Минздрав разъяснил условия прохождения диспансеризации
Материал
ОбществоСегодня, 14:31
Губкинцы пожаловались на обилие ям на дороге к селу Тёплый Колодезь
Материал
ОбществоСегодня, 09:20
Вячеслав Гладков вручил награды отличившимся белгородцам ко Дню защитника Отечества