Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+13 °С, ясно
Белгород

Турнир по настольному теннису среди школьников на призы Лебединского ГОКа прошёл в Губкине

6 мая 2022, 13:51СпортФото: Николай Рыбцев

Все призёры получили медали оригинального дизайна.

Рекламный материал

Соревнования, посвящённые годовщине Великой Победы, традиционно прошли в преддверии 9 Мая в Губкине. Вместе с организаторами турнира ветеран Великой Отечественной войны Владимир Семёнович Волога вручил теннисистам полезные аксессуары — чехлы для ракеток и теннисные мячики.

«Рукопожатие ветерана — своеобразная символическая передача вахты памяти о событиях 1941–1945 годов и о Великой Победе, — считает главный судья соревнований — тренер отделения настольного тенниса спортивной школы № 3 Наталия Волненко».

Девятиклассник школы № 16 Илья Масалов занимается теннисом два года. Увлёкся игрой во время каникул на море — и записался в секцию по возращении домой. Достижений у парнишки немало: не раз становился призёром первенства области, был победителем городских соревнований по настольному теннису.

А вот 13-летняя ученица лицея № 5 Глафира Некрасова о теннисе даже и не думала. Заниматься посоветовал четыре года назад врач: мол, настольный теннис помогает укреплять зрение. Осваивать премудрости владения ракеткой и мячом Глаше понравилось. Да так, что в этом году она стала лучшей в своей возрастной категории!

«У меня основной стиль игры — защита, а самое сложное — проявить характер, — говорит она. — Умение не всегда решает всё». 

Побывав на множестве соревнований разного уровня, этот, «домашний», турнир Глафира ценит за дружескую атмосферу: многих ребят знает, не раз встречались за теннисным столом.  Другая тактика — у 14-летнего Александра Максимова из школы № 11.

«Предпочитаю не защиту, а нападение, — отмечает он. — Сегодня всех своих соперников обыграл за две партии». 

Не все участники турнира сильные. Но их интерес к таким соревнованиям помогает продвигать настольный теннис. Те, кто просто увлекается теннисом и выступает за честь школы, могут почувствовать спортивный азарт и перейти к регулярным занятиям.

Среди участников соревнований — много воспитанников отделения настольного тенниса губкинской спортшколы № 3. Этот вид спорта набирает популярность в городском округе во многом благодаря поддержке Металлоинвеста.

«Настольный теннис — показательный пример участия Металлоинвеста в развитии детского спорта в Губкине. Речь не только о традиционном турнире, посвящённом очередной годовщине Победы. Это и приобретение дорогостоящего инвентаря, и оплата взносов за участие в выездных соревнованиях. Например, такая помощь женской команде «Волна — МБУ СШ3» сняла финансовую нагрузку с родителей теннисисток и позволила нашим воспитанницам побывать на нескольких турах командного чемпионата Федерации настольного тенниса России (ФНТР) в Ярославле, Оренбурге и Казани. Это помогло игрокам команды значительно прибавить в мастерстве, — отмечает Наталия Волненко».

Победителями турнира среди школьников в старшей возрастной группе стали Глафира Некрасова и Александр Максимов, в группе 2007–2010 годов рожденияВалерия Выскребенцева и Илья Шумаков, а среди спортсменов младшего возраста лучшие результаты показали Анастасия Труфанова и Алексей Карцев. Все призёры получили медали оригинального дизайна в виде теннисной ракетки и специальные призы от Лебединского ГОКа.

Андрей Замула, руководитель группы внешних социальных программ дирекции по соцвопросам комбината:

«Лебединский ГОК ежегодно поддерживает и проводит соревнования по настольному теннису. Мы хотим, чтобы дети росли сильными и здоровыми, учились побеждать — и помнили о настоящих победителях. О наших героях, защитивших мир от фашизма. Встреча с прославленным ветераном, нашей гордостью — участником Великой Отечественной войны, представителем Совета ветеранов комбината Владимиром Семёновичем Вологой — стала не только отправной точкой соревнований, но и ярким моментом патриотического воспитания».

Владимир Волога, ветеран Великой Отечественной войны, пенсионер Лебединского ГОКа:

«Турнир приурочен к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Для нас, ветеранов, очень приятно, что наши дети и внуки посвящают соревнования этой славной дате. День Победы важен для жителей России не просто как факт разгрома немецко-фашистских захватчиков, а как праздник, который воодушевляет и сплачивает народ». 

Анна Шишкина

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 мая , 15:08
Вячеслав Гладков ознакомился с работой ситуационного центра в Туле
Материал
Общество24 мая , 10:09
Строительство сооружений водоотведения по программе «Стимул» завершилось в Белгородской области
Материал
Общество23 мая , 17:30
Антон Силуанов рассказал об изменениях в налоговой системе страны