Новое Время

Губкинские предприниматели оказались в числе победителей областного конкурса

1 декабря 2022, 15:39Проекты
Фото: gubkinadm.ru

В нём прияли участие лица в возрасте от 14 до 35 лет.

Министерство молодежи Белгородской области организовало конкурс «Молодой предприниматель Белгородской области-2022». В нём прияли участие граждане в возрасте от 14 до 35 лет, проживающие на территории Белгородской области и занимающиеся предпринимательской деятельностью.   

Конкурс проходил в номинациях: «Социальная польза», «Инновационно-технологическое предпринимательство», «Самозанятый», «Международный бизнес», «Медиа бизнес», «Производство», «Агробизнес», «Креативный бизнес».

В этом году самыми популярными по числу заявок оказались четыре номинации: «Креативный бизнес», «Социальная польза», «Производство» и «Самозанятый». В двух номинациях победителями стали молодые предприниматели Губкинского городского округа.

Анна Нехвядович, директор ветеринарной клиники «Альфа-Вет» в Губкине, стала победителем в номинации «Социальная польза». Её ветлечебница уже четыре года активно сотрудничает с волонтёрами, стерилизуя бездомных животных и предлагая льготные услуги малообеспеченным гражданам. Анна поделилась своими идеями по дальнейшему развитию бизнеса:

«Планируем создать на базе ветклиники «Контакт-пространство» для общения с животными. Прежде всего ориентируемся на детей с ограниченными возможностями здоровья. Такое общение для них очень важно – оно благотворно воздействует на их эмоциональное состояние. Плюс будем рассказывать о правилах ухода за животными, кормления, содержания».

Диплом победителя в номинации «Производство» получил Михаил Чуриков. У Михаила в Губкине семейная мастерская Strong Beak по производству изделий из натуральной кожи. Недавно ему удалось открыть вторую производственную точку и магазин. Девиз Михаила Чурикова – хорошие вещи для хороших людей. 

«Целей много, но одна из основных – стать ближе к нашим покупателям, ввести систему лояльности для клиентов, развить имеющиеся каналы продаж и открыть новые», – сообщил Михаил.