Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
92.63
-0.12$
100.18
-0.26
-1 °С, ясно
Белгород

Пятеро губкинских добровольцев отправились в зону проведения СВО

23 января , 10:58ОбществоФото: Вадим Москалёв

Проводить бойцов к месту несения службы наряду с родными людьми пришли представители общественности и руководства города.

Пятеро губкинских добровольцев отправились в зону проведения СВО. Сам факт принятия такого решения — мужественный поступок, достойный уважения. Эти парни, воспитанные в духе любви к Родине, полны желания защитить её.

Проводить бойцов к месту несения службы наряду с родными людьми пришли представители общественности и руководства города. Для воинов были приготовлены рюкзаки со снаряжением, флаги Губкинского городского округа, другие подарки от горожан.

Первым со словами напутствия выступил депутат Совета депутатов, председатель Белгородского регионального военно-патриотического объединения молодёжи «Поколение» Юрий Романов.

«Мне довелось участвовать в боевых действиях в Афганистане, — рассказал он. — В то время каждый молодой губкинец стремился служить в армии. Это было естественно и почётно. И никто не перебирал своими правами. Каждый считал необходимым исполнить свой долг там, где нужно Родине».

Юрий Васильевич рассказал о работе ВПО «Поколение», о подготовке в военно-патриотических клубах ребят, которые становились элитой российских войск.

«Мы продолжаем эту работу в 32 клубах Белгородской области, из которых пять — губкинские, — добавил он.  Теперь мы также занимаемся помощью нашим бойцам, воинским частям. Депутат Госдумы Андрей Скоч немедленно реагирует на любые просьбы и обращения. Благодаря ему, фонду «Поколение» помощь фронту приобрела огромные масштабы. Я хочу, чтобы вы и ваши боевые друзья знали, что мы будем всегда оказывать вам всемерную поддержку».

К этому обращению присоединился председатель Губкинского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Виктор Травянов, обратив особое внимание на святость воинского братства.

Обстоятельно побеседовал с добровольцами военком Виталий Пищальченко. Он настаивал на том, чтобы мужчины рассказали в областном пункте не только о своем армейском, но и гражданском опыте работы, о своих успехах и достижениях. Ведь важно, чтобы потенциал каждого воина был использован максимально эффективно.

Также военком проинформировал, что добровольно служат по контракту сотни губкинцев. Они вносят весомый вклад победу.

С добрыми словами обратился к военнослужащим первый заместитель главы администрации, руководитель аппарата администрации Антон Кулев:

«Прежде всего передаю слова приветствия от главы администрации городского округа Михаила Лобазнова. Он уделяет большое внимание тому, чтобы наш округ, наш регион нормально жили и работали в сложных условиях СВО, координирует работу губкинцев по восстановлению жилых районов Шебекино, Белгорода и других мест, пострадавших в результате варварских обстрелов».

Антон Николаевич подчеркнул, что Россия на протяжении веков ведет миролюбивую политику, но зачастую вынуждена отстаивать свое право на жизнь и свободу. Такое время наступило и сейчас.

Священник Спасо-Преображенского собора Фёдор Сикуринец благословил воинов иконами святого Георгия Победоносца. Он пожелал мужчинам быть достойными защитниками Отечества, настойчиво овладевать воинской наукой, побеждать, стараться с честью пройти суровые испытания, не растерять милосердия и доброты, присущих православному христианину.

Один из добровольцев отправляется в зону боевых действий уже во второй раз. Его пришли проводить жена и дети. Вся семья тяжело переживает разлуку. Но их объединяет огромное чувство любви друг к другу, к своим согражданам, к своей стране.

Другая женщина поделилась, что полностью поддерживает решение мужа, танкиста по военной специальности. В их семье четверо детей. Их будущее надо защищать. Муж старшей дочери также отправился в зону СВО. На границе воюющих сторон служил старший сын.

Ещё один доброволец рассказал, что не служил в армии, но не приемлет ни фашизма, никаких других форм угнетения личности. Он открыто выступает против преступной власти, угнетающей братский народ. Последней каплей терпения стали бесчеловечные обстрелы мирных жителей Белгорода, детей.

Мы желаем этим пяти геройским парням, другим нашим добровольцам победы и возвращения. Они — слава нашего города, нашего народа.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Вадим Москалёв
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 08:19
Вячеслав Гладков рассказал о возможном переносе ремонта участка трассы «Белгород – Короча» на 2024-й
Материал
ОбществоСегодня, 07:58
Вячеслав Гладков вручил ключи от 30 новых автомобилей белгородским медикам
Материал
ОбществоВчера, 09:25
Вячеслав Гладков: «Минспорт РФ выделил средства на строительство фиджитал-центра в Старом Осколе»