Новое Время

Чествование сотрудников Союза поддержки матерей и жён военнослужащих состоялось в Губкине

24 ноября , 10:34ОбществоФото: Вадим Москалёв

Организация стала местом притяжения всех неравнодушных губкинцев, которые хотят помочь нашим военным, участвующим в СВО и их родным.

Более месяца действует в Губкинском городском округе Союз поддержки матерей и жён военнослужащих, принимающих участие в СВО. Он действует без выходных и перерывов в западном крыле ЦКР «Форум». Союз стал местом притяжения всех неравнодушных губкинцев, всех, кто хочет помочь нашим военнослужащим и их родным.

Фото: Вадим Москалёв

22 ноября, в День психолога, состоялось чествование его сотрудников. Эту почётную миссию выполнили председатель Совета депутатов Галина Колесникова и председатель Губкинского территориального Совета женщин Галина Бондаренко. Они вручили психологам Благодарственные письма Совета депутатов, тепло пообщались с ими, высказав слова поддержки и добрые пожелания.

Фото: Вадим Москалёв

В Союзе на добровольной основе поочередно трудятся пятеро психологов управления социальной политики. Елена Тулинова, Евгения Гладких и Алёна Журавлёва представляют социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, а Алеся Мурзакова и Ольга Капустинская — комплексный центр социального обслуживания.

«Мы ведём приём поочередно в будние дни в две смены с 9 до 18 часов, – рассказала Алеся Мурзакова. – Открыт Союз и в выходные дни. Родных военнослужащих принимают члены женсовета, депутаты Совета депутатов, волонтёры. В день у нас бывает около десяти посещений. Мы стараемся уделить должное внимание всем. И радуемся, когда видим, что нам удаётся помочь. Возможно, кто-то стесняется прийти к нам, не хочет нас беспокоить. Поверьте, мы рады всем. Ведь мы не только профессионалы, но и люди, искренне сочувствующие переживаниям губкинских женщин».

Церемония награждения прошла без лишней официальности. Ведь собрались коллеги. Как призналась Галина Ивановна Колесникова ей тоже довелось поработать в течение трёх лет психологом, поэтому она знает насколько трудны и ответственны обязанности тех, кто оказывает психологическую помощь.

«Люди редко приходят психологу с радостью, чаще они делятся грузом своих – замечает Галина Ивановна. – Труд психолога важен в любой сфере. Но особо мы ценим ваши добровольные усилия, направленные на помощь жёнам, матерям и другим родственникам военнослужащих. По просьбе Михаила Александровича Лобазнова предаю вам поздравления и желаю, здоровья счастья и профессиональных успехов».