Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+26 °С, ясно
Белгород

Губкинцы отправили грузовик с гуманитарной помощью в зону СВО

16 ноября 2022, 16:38ОбществоФото: Вадим Москалёв

Посылки и письма становятся огромной поддержкой, поднимают настроение и боевой дух наших ребят.

В минувшую субботу в Губкин прибыл военный грузовик из зоны проведения СВО, за рулем которого наш земляк, воин-доброволец Александр. Машина была наполнена грузом специального назначения, который был скомплектован по заказу военнослужащих. Сюда вошли электрогенераторы, горелки, строительный инвентарь, маскировочные сетки, спальные мешки и другое необходимое на фронте оборудование и вещи.

Кроме того, в кузов автомобиля поместили подарки для воинов, собранные губкинцами при поддержке отдела молодежной политики. Большое участие в акции приняли члены губкинского «Союза десантников» во главе с депутатом Совета депутатов Анатолием Богдановым. Инициатором непосредственной доставки помощи на фронт стала жительница Губкина Анна Харитонова, которая еще летом 2014 года стала активисткой волонтёрского движения, оказывающего помощь беженцам и жителям Донбасса.

«Мой брат добровольно отправился в зону СВО в июне, – рассказала Анна. – С тех пор я не видела его пять месяцев. Он служит в особом батальоне материального обеспечения, укомплектованном в основном жителями Белгородской области. Несколько раз удавалась передавать брату и его сослуживцам посылки. Но всегда была мечта оказать более существенную помощь и повидать брата. И вот сегодня это сбылось!».

Машина прибыла с передовой в 5:00. Анна бросилась брату на шею, обнимая и осыпая поцелуями. Её радости не было предела.

Фото: Вадим Москалёв

Сейчас девушка посещает курсы начальной военной подготовки, тактики и оказания первой медпомощи в клубе «За Родину». Его руководитель Александр Юдин оказал содействие в том, чтобы установить связь с командованием и направить в Губкин военную машину со спецрейсом. Конечно, было немало организационных трудностей и волнений. Но, в итоге план губкинской патриотки, в который были вовлечены сотни жителей города, был успешно выполнен.

На встречу с военным водителем прибыли глава администрации городского округа Михаил Лобазнов и председатель Совета директоров ЗАО УК «Группа компаний БВК» Василий Золотухин. В машине главы также был груз гуманитарной помощи бойцам, а Василий Золотухин доставил помощь от своего коллектива заранее.

«Мы регулярно выделяем средства в помощь нашей армии, – отметил Василий Золотухин. – Кроме того, работники нашего холдинга по собственной инициативе собирают средства. В частности, именно вот эта партия помощи приобретена на пожертвования нашего трудового коллектива».

Михаил Лобазнов и Василий Золотухин тепло пообщались с губкинским добровольцем, услышали от него заверения, что все бойцы действуют дружно, стараются сделать всё возможное, чтобы с честью выполнять боевые задачи.

«Нам приятно слышать, что у наших земляков такой боевой настрой и твердая вера в победу, – сказал Михаил Лобазнов. – В свою очередь мы стараемся всячески поддерживать их и помогать. Это делает и бизнес-сообщество, и обычные люди всех поколений. Мир и победа – наша общая задача. Нас это сплачивает, придаёт уверенности. Кроме того, это – реальная помощь ребятам, которые живут, трудятся и решают боевые задачи в тяжелейших условиях».

Несмотря на усталость Александр охотно отвечал на многочисленные вопросы земляков.

«На фронте очень важны дисциплина, собранность, взаимовыручка, – делится боец. – В нашем батальоне много губкинцев. Все они на хорошем счету, служат достойно. Хочу заметить, что подавляющее большинство добровольцев отправились на специальную военную операцию по моральным мотивам. Мы видим, как тяжело приходится жителям ДНР, становились свидетелями зверских расправ, повсюду встречается фашистская символика. Мы воспитаны совсем по-другому. И наш долг помочь людям, очистить нашу землю от нацизма».
Фото: Вадим Москалёв

Александр отслужил срочную службу десять лет назад, работал водителем на Лебединском ГОКе. На фронте он сначала служил в роте подвоза боеприпасов. Теперь доставляет горюче-смазочные материалы. Он и его товарищи бережно относятся к технике. В случае необходимости ремонтируют её.

Быть в постоянной опасности, под вражеским прицелом, среди огня и взрывов – нелегко. Поэтому посылки, письма, любая, даже маленькая помощь становятся огромной поддержкой, поднимают настроение и боевой дух наших ребят.

Всего пару дней побыл в командировке в родном Губкине доброволец Александр. Но это стало огромным событием не только для него и для его родных, но и для всего города. Боец доставит помощь на фронт и это сделает мир ближе.

Фото: Вадим Москалёв
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:39
Вячеслав Гладков: белгородские аграрии приступили к заготовке кормов на зиму
Материал
Общество24 мая , 15:08
Вячеслав Гладков ознакомился с работой ситуационного центра в Туле
Материал
Общество24 мая , 10:09
Строительство сооружений водоотведения по программе «Стимул» завершилось в Белгородской области