Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
08:38, 04 августа 2018
 369

Пятеро губкинцев отравились грибами

Пятеро губкинцев отравились грибамиФото: pixabay.com
  • Новость

Пострадавшие собирали грибы в селе Сапрыкино и на территории Старооскольского района.

Пять человек пострадали из‑за отравления грибами за последнюю декаду июля в Губкине. Как сообщили специалисты Территориального отдела Роспотребнадзора в Губкинском районе, которые провели собственное расследование, пострадавшие в двух случаях собирали грибы на территории Старооскольского района и один раз – в селе Сапрыкино Губкинского района. В пищу они употребляли жареные маслята, зеленушки и грузди. 

Первые признаки отравления грибами обычно возникают спустя несколько часов с момента их употребления в пищу. При отравлении грибами, вне зависимости от их вида, наблюдаются некоторые общие симптомы, схожие с признаками других пищевых токсикоинфекций. К ним относятся: боли в животе схваткообразного характера, тошнота, рвота, диарея. 

Чтобы не попасть в неприятную, а иногда и опасную для здоровья ситуацию, собирайте только те грибы, которые знаете. Все собранные грибы в тот же день нужно перебрать, выбросить червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые. Хранить грибы в тепле нельзя – это скоропортящийся продукт.

Обязательно нужно подвергнуть грибы кулинарной обработке в день сбора, при этом каждый вид грибов готовить отдельно. Любые грибы варят не больше 20 минут после закипания. После отваривания их нужно промыть холодной кипяченой водой.

Читайте также
comments powered by HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×