Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.96
+2.54$
94.26
+2.81
+25 °С, ясно
Белгород

Губкинские боксёры привезли призовые места с Первенства России по боксу

20 апреля , 13:00Спорт
Фото: Вадим Москалёв

Это высокий результат за 18-летний период существования секции бокса.

Спортивный год для губкинских боксёров начинается в середине лета. Июль и август – спортивные смены в лагере «Орлёнок». Лучшие бойцы тренируются по особому расписанию, хотя находят время и для отдыха.В «Орлёнке» прошлым летом много внимания было уделено тактико-технической подготовке боксёров, общему физическому развитию. Активная подготовка продолжилась в учебное время. Тренерский состав в составе Андрея Романенко, Владимира Романенко, Алексея Пруткова, Николая Иглинского, Михаила Богданова, Владимира Пыхтина разработал собственную систему подготовки боксёров, и усилия  дружного спортивного коллектива не прошли даром.

На Первенстве Белгородской области среди юношей 15-16 лет, которое состоялось в Старом Осколе, Рустам Гасанов стал победителем и завоевал право участвовать в Первенстве Центрального федерального округа (город Королев, Московская область). В соревнованиях принимали участие более 200 спортсменов. Рустам провёл четыре непростых поединка и, став победителем, отобрался на Первенство страны.

Первенство России среди юношей и девушек 15-16 лет в 2024 году проходило в городе Осташков Тверской области. Более 500 боксеров со всей страны съехались, чтобы помериться силами и завоевать право представлять свою страну на Первенстве Европы, проведение которого планируется с 19 по 30 июня в Боснии.

В весовой категории Рустама было 22 спортсмена. Боксёр провел пять сложнейших боев и одержал уверенную победу в каждом. Соперниками Рустама стали победители Сибирского федерального округа, Москвы, Санкт-Петербурга, Северо-Кавказского федерального округа, республики Дагестан. Рустам показал на ринге железный характер, стойкость, выдержку, уверенность в себе. Решением главной судейской коллегии Рустам Гасанов награжден специальным призом «За волю к победе». В седьмой раз звучал гимн страны на церемонии награждения Победителей Первенства России по боксу в честь губкинских спортсменов! Это высокий результат за 18-летний период существования секции бокса в СК «Горняк».

Четыре воспитанника секции бокса Спортивной школы олимпийского резерва, юноши среднего возраста (13-14 лет) Даниил Крапивинцев (Троицкая СОШ, тренеры Михаил Богданов и Николай Иглинский), Илья Волков (СОШ №16), Артём Богданов (СОШ №13) и Дмитрий Смоляков (лицей №5, тренеры Алексей Прутков, Андрей Романенко, Владимир Романенко), проведя по три боя, стали победителями Первенства Белгородской области по боксу. Даниил Крапивинцев был награждён специальным призом «Лучший боксер турнира». Победители вошли в состав сборной области и представляли наш регион на Первенстве Центрального федерального округа, которое проходило в Воронеже с 8 по 13 апреля. Илья Волков и Артём Богданов, проведя по четыре боя, стали победителями в своих весовых категориях. Они в составе сборной Центрального федерального округа будут участвовать в Первенстве России в городе Чехов Московской области.

Победы такого уровня для губкинских боксёров уже не предел. О губкинской школе бокса знают во всей России и всегда отмечают высокий уровень подготовки наших боксёров. У нас есть великолепная спортивная база, талантливые воспитанники, профессиональные тренеры, мудрые руководители, создающие все условия для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований различного уровня, а главное - желание побеждать. Значит, впереди ждут новые турниры и первенства, новые победы.

Особые слова благодарности тренеры выражают родителям, которые доверяют им своих детей, помогают воспитывать в них настоящие мужские качества: честность, справедливость, мужество, выносливость, уважение к младшим и почитание старших, любовь к Родине.

Бокс – удивительный вид спорта, сочетающий в себе силу штангиста, ловкость теннисиста, выносливость легкоатлета, точность стрелка, расчет шахматиста. Ведь на ринге мало выстоять, нужно еще просчитать поведение соперника. Совершенно ошибочно мнение, что в боксе все решает кулак. Все решает физическая подготовка и умело выстроенная тактика боя. А значит главное для бокса – умная голова и крепкое здоровье.

Пусть не всегда победа бывает лёгкой, поражение всегда бывает досадным. Но губкинские спортсмены помнят: главное – не падать духом, не отступать, работать над собой и – все получится!

Илья Волков, Рустам Гасанов, Артём Богданов
Фото: Вадим Москалёв
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 14:44
Общество «Знание» продолжило организовывать встречи с курсантами «Арматы»
Материал
ОбществоВчера, 11:17
Около 20 тыс. белгородских подростков смогут трудоустроиться летом
Материал
Общество19 июня , 09:44
Вячеслав Гладков – об итогах заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС