Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+32 °С, ясно
Белгород

Торжественное открытие памп-трека состоялось в Губкине

3 июля , 12:30Спорт
Фото: Ева Потапова

Подобная площадка для активного отдыха в нашем городе уже есть. Она находится на территории нового микрорайона Южный.

В Губкине состоялось торжественное открытие памп-трека на улице Лазарева. Появление современного спортивного объекта стало возможным благодаря благотворительному фонду «Поколение» Андрея Скоча и инициативе  депутата Государственной Думы Никиты Румянцева.

Подобная площадка для активного отдыха в нашем городе уже есть. Она находится на территории нового микрорайона Южный. Теперь и у ребят, которые живут в центре города есть место, где они могут кататься на велосипедах, самокатах и скейтбордах, развивая свою координацию, выносливость и ловкость.

На праздник спорта пришли самые активные и спортивные жители Губкина. Юным спортсменам не терпелось опробовать новый подарок и с ветерком прокатиться по горкам. Из почетных гостей на торжественном открытии присутствовали депутат Государственной Думы Никита Румянцев, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча Алексей Мирошник, глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов, председатель Совета депутатов Галина Колесникова, представители администрации.

Памп-трек – это специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов и не содержащая ровных участков. Памп- трек предназначен, как для начинающих, так и для опытных гонщиков.

 Никита Румянцев подчеркнул, что, несмотря на непростое время, когда Белгородская область находится под постоянной атакой врага, нельзя забывать, что в жизни есть не менее важные вещи, а именно воспитание здорового молодого поколения.

«Я уверен, что новый спортивный объект будет пользоваться большой популярностью среди нашей молодежи, а значит, наши дети будут сильными, здоровыми и счастливыми», – отметил он.

Алексей Мирошник напомнил, что  еще в 2017 году Андреем Скочем было принято решение о строительстве спортивных объектов в Белгородской области, которых в настоящее время уже 95.

«Строительство памп-трека, общей площадью порядка 900 квадратных метров, начали в апреле этого года. Уже сегодня мы открываем площадку для вас, дорогие ребята. Россия была и остается самой спортивной державой. Занимайтесь спортом с удовольствием, ведь лето – хорошее время для укрепления здоровья и занятий физической нагрузкой на свежем воздухе», – сказал помощник депутата.

С приветственным словом обратился Михаил Лобазнов. Он отметил, неоценимую помощь и поддержку «Поколения» и депутата Никиты Румянцева. Руководитель муниципалитета поблагодарил почетных гостей за их неравнодушие и желание сделать наш город еще лучше.

«Символично,что в День молодежи в Губкине мы открыли еще один новый спортивный объект – долгожданный памп-трек возле ФОКа «Пульс». Напомню, что это не первый такой объект в нашем городе. В прошлом году мы открыли памп-трек в микрорайоне Южный, и за это небольшое время его по достоинству оценили губкинские спортсмены. Новый памп-трек обустроен поворотами, искусственными кочками и контруклонами для катания на велосипедах BMX и MTB, скейтбордах, роликах, самокатах. Территория благоустроена газонами и теневыми навесами. Это действительно крутое место для активного отдыха губкинцев всех возрастов», – подчеркнул Лобазнов.

Право перерезать символичную красную ленту получили юные спортсмены, которым не терпелось проехаться по новой трассе.

«Я давно мечтал, чтобы рядом с моим домом появился памп-трек. Это настоящая находка для велосипедистов, – поделился Иван Кудря. – Я знаю, что существует несколько видов таких трасс. Но на мой взгляд, асфальтированная – самая лучшая. На ней колеса хорошо сцепляются с поверхностью дороги, поэтому легко делать повороты и даже прыжки. Теперь я буду гулять тут с друзьями каждый вечер и учиться разнообразным трюкам».

Олеся Бондарева привела на новую площадку свою дочь Софию. Девочка уже довольно уверенно катается на самокате. Трассу она опробовала одной из первых. Мама немного волнуется за дочь, хотя знает, что памп-трек абсолютно безопасен.

«Спасибо большое фонду «Поколение». Благодаря ему наш округ становится еще лучше. Не ожидала, что у нас может появиться такая площадка, но очень рада, что детей поддерживают в их стремлении заниматься спортом», – сказала женщина.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ева Потапова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»