Новое Время

Спортивная делегация из Луганской Народной Республики посетила Белгородскую область

25 августа , 13:47Спорт
Фото: belregion.ru

Участницы из соседней республики осмотрят достопримечательности региона.

Женская футбольная команда «Кобра» из Белокуракинского и Троицкого районов ЛНР прибыла в Белгород. Гости осмотрели новый крытый футбольный манеж. Для них был организован товарищеский матч между командами Губкина и Красной Яруги. Как отметила министр спорта Белгородской области Наталья Жигалова, в наше время оказать поддержку дружественной народной республике было особенно приятно. 

«Мы постарались организовать такую программу, чтобы познакомить и со спортивной частью нашей славной Белгородчины, и показать культурные особенности региона. Надеемся, что нашим гостям понравится. В принципе, мы готовы встречать ещё делегации по разным видам спорта. Уже есть обращения от стритбольной команды, поэтому будем рассматривать возможность, чтобы всех принять. Сейчас первый ознакомительный приезд, девочки знакомятся с тем, что есть у нас. Дальше, я думаю, мы будем выстраивать взаимоотношения в этой части», – сообщила Наталья Жигалова.

Во время своего трёхдневного визита участницы из соседней республики осмотрят достопримечательности Белгородской области, посетят экскурсию в музее-диораме и побывают на Прохоровском поле. Специально для них будут организованы мастер-классы.

«Не зря говорят «О спорт, ты – мир!». Спорт – это большая сила, которая объединяет. И мне кажется, такие товарищеские встречи, такие в принципе приёмы делегаций у нас – это очень хорошее подспорье для хороших дружественных отношений. Я думаю, что обмен опытом всегда важен, и любые соревнования – это большой шаг вперёд. Девочек мы принимаем 3 дня и покажем все красоты нашей Белгородчины», – отметила министр.

Женской футбольной команде 4 года. К сожалению, в связи с последними событиями, около 60% спортсменок оставили команду по разным причинам. Тем не менее, тренер Анатолий Кривуля надеется её возродить.

«Мы начали свой путь из группы в местной юношеской спортивной школе. Кстати, у нас в области это была единственная ЮСШ, где была открыта женская группа. Исходя из этого, мы стали, скажем так, основной базовой командой области и участвовали во всех украинских турнирах. С теми девочками, которые остались на этих территориях мы пытаемся возродить команду, и это удается. Мы уже успели сыграть в Луганске. Нашей команде есть, куда расти и есть, кому расти», – рассказал тренер женской футбольной команды.

Как известно, в июле глава региона Вячеслав Гладков подписал соглашение о сотрудничестве между правительством Белгородской области и администрациями Троицкого и Белокуракинского районов ЛНР. Губернатор подчеркнул, что сейчас эти два муниципалитета в первую очередь должны начать подготовку к новому учебному году и отопительному сезону.