Новое Время

Губернатор Белгородской области предложил разработать единую концепцию футбола в регионе

7 июня , 15:14СпортФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

По его словам, необходимо правильно выстроить данную систему.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков совместно с министром спорта субъекта Натальей Жигаловой провёл рабочую встречу с представителями администрации столицы региона и руководителем ассоциации «ПФК «Салют Белгород» Александром Кокоревым. В рамках события было принято решение передать стадион «Салют» в собственность области. Это поспособствует ускорению процесса капитального ремонта сооружения.

Кроме того, руководитель субъекта предложил разработать единую концепцию футбола на территории региона. По его словам, необходимо правильно выстроить данную систему – в виде пирамиды, от детско-юношеских турниров до игры в профессиональной команде.

«Говоря о детском массовом спорте, надо учитывать ещё и развитие чирлидинга. Здорово, когда мальчишки играют, а девчонки их поддерживают. Важно продумать и систему мотивации. Надо только над этим поработать. У нас для этого есть все условия», – добавил Гладков.

Отметим, что в рамках фестиваля «Белгородское лето» глава региона предложил организовать праздник футбола. Его приурочат к открытию спортивного сезона в июле.