Новое Время

Движение «Уличная Атлетика» приняло участие в конкурсе спортивных проектов «Ты в игре!»

2 марта , 12:17Спорт
Фото: пресс-служба ВСЕНАСПОРТрф.

Проекту нужна поддержка.

«Уличная Атлетика» - молодой и подающий надежды проект АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта» уже в первом этапе Всероссийского конкурса спортивных проектов «Ты в игре!», который проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», показал отличные результаты.

Федеральный конкурс «Ты в игре!» инициирован Министерством спорта Российской Федерации, чтобы популяризировать любительский спорт и привлечь к активному образу жизни как можно больше людей. В нём участвуют действующие спортивные проекты с целью получить финансовую и экспертную поддержку для дальнейшего развития. Из 4 027 вдохновляющих, ярких проектов от энтузиастов спорта независимые эксперты отобрали 250 лучших в 5 основных номинациях. «Уличная Атлетика» стала одним из таких проектов, прошедших в лонг-лист, и теперь будет соревноваться за звание лучшего.

Проект «Уличная Атлетика» представлен в номинации «масштаб», поскольку его реализация охватывает более 500 участников. За 9 месяцев 2021 года 446 участников были вовлечены в систематические занятия, а 475 человек состязались за звание лучших на турнирах, которые проходили на фестивалях #ВСЕНАСПОРТрф.

Прямо сейчас идет этап народного голосования. Проголосовать за проект «Уличная Атлетика» можно до 1 апреля по ссылке.

18 февраля авторы проектов, прошедших в лонг-лист, получили доступ к образовательной программе, акселератору «Стратегия создания и продвижения спортивного проекта», которая разработана организаторами конкурса совместно с Российским Международным Олимпийским Университетом.

Авторы «Уличной Атлетики» - специалисты АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта», известные как команда #ВСЕНАСПОРТрф, активно продвигают проект как на региональном, так и федеральном уровне.

«Победа в федеральном и таком масштабном конкурсе поможет не только развиваться движению “Уличная Атлетика”, но и перейти ему на новый уровень: освоить новые регионы, привлечь новых участников и повысить качество их жизни», - уверен спортивный директор АНО, автор проекта «Уличная Атлетика» Андрей Нагибин.

К движению «Уличная Атлетика» может присоединиться любой желающий уже сейчас. Нужно лишь пройти регистрацию на сайте всенаспорт.рф в разделе «сообщества». В анкете указать «клуб Уличной Атлетики». И приступить к занятиям с первой удобной тренировки. Новости проекта в группе ВКонтакте.