Новое Время

Губкинские автоинспекторы выявили более 100 водителей с признаками алкогольного опьянения за полгода

15 июля , 11:33Происшествия
Фото: pexels.com

За шесть месяцев в округе по вине нетрезвых автолюбителей совершено три ДТП, в которых пять человек получили ранения.

108 водителей с признаками алкогольного опьянения были отстранены от управления транспортными средствами по результатам проведения контрольных надзорных и рейдовых мероприятий. В их числе и отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования. Так же было выявлено 10 фактов, связанных с повторным управлением в нетрезвом состоянии. Все материалы направлены в судебные органы для рассмотрения. За шесть месяцев в округе по вине водителей с признаками опьянения совершено три ДТП, в которых пять человек получили ранения. 

ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину напоминает, что за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок до двух лет и штраф в сумме 30 тыс. рублей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ.

В отношении нарушителей могут быть применены следующие меры уголовного воздействия: штраф от 200 тыс. руб. до 300 тыс. руб.; штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет; обязательные работы на срок до 480 часов; принудительные работы на срок до двух лет. Каждая из мер воздействия связана с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают губкинцев проявить активную жизненную гражданскую позицию и в случае свидетельства характерных правонарушений и преступлений незамедлительно сообщать информацию в дежурную часть ОМВД по телефону: +7 (47241) 7-63-03 или 02.