Новое Время

Губкинские оперативники задержали подозреваемого в краже с территории чужого домовладения

31 мая , 11:44ПроисшествияФото: pixabay.com

Ночью злоумышленник в поисках наживы пришёл в частый сектор.

Местная жительница обратилась в ОМВД России по городу Губкину. По материалам следствия, она сообщила, что с территории её домовладения похитили бетономешалку и металлическую ёмкость.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 41-летний мужчина, проживающий на соседней улице.

По предварительным данным, ночью злоумышленник в поисках наживы пришёл в частый сектор и через забор перелез во двор потерпевшей. Обнаружив бетономешалку, он откатил её себе домой, после чего взял садовую тележку и вернулся за металлической ёмкостью.

Впоследствии, опасаясь разоблачения, подозреваемый оставил похищенное на временное хранение соседу. Сумма ущерба, причиненного женщине, составила порядка 16 тыс. рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Губкину возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.