Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
93.44
+0.00$
99.73
+0.00
+12 °С, дождь
Белгород

Вячеслав Гладков рассказал об инвестиционных проектах в Белгородской области

28 февраля , 20:39Проекты
Фото: belregion.ru

Регион был и остаётся лидером по многим отраслям.

Вячеслав Гладков рассказал об инвестиционных проектах, которые планируют реализовать в Белгородской области. Объём инвестиций в основной капитал в 2023 году  составил 212,4 млрд рублей. В настоящее время в портфель инвестиционных проектов входят 173 реализующихся проекта с общим объёмом инвестиций 348,9 млрд рублей. Объем инвестиций по каждому из проектов - свыше 100 млн рублей.

«Предприятия вкладывают десятки миллиардов рублей в новые инвестиционные проекты, строятся новые заводы. Белгородская область была и остаётся лидером по многим отраслям. Уже в этом году мы будем открывать новые заводы и цеха. Постараюсь в своих поездках уделять этому больше внимания. Знаю, что жители области переживают за экономику региона. Есть чёткое понимание, что развитие экономики — это жизнь области. Поэтому она не должна останавливаться. Даже в Шебекино у нас предприятия не закрывались и не закрываются», — подчеркнул Вячеслав Гладков.

Компания «Металлоинвест» и Лебединский ГОК реализуют 6 инвестиционных проектов на территории Белгородской области с общим объёмом инвестиций в 170 млрд рублей. План инвестиций рассчитан до 2036 года. Комбинат КМАруда реализует 4 крупных инвестиционных проекта вплоть до 2034 года. Эти инвестиции общим объёмом 57 млрд рублей помогут создать более 1000 новых рабочих мест. Активные инвестиции идут в предприятия сельскохозяйственной направленности. Так, например, сейчас ЭФКО на территории Белгородской области реализует 5 инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций 40,5 млрд рублей.

Согласно прогнозу, реализуемые в области меры позволят к концу 2024 года привлечь порядка 240 млрд рублей общего объёма инвестиций в экономику и социальную сферу.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 апреля , 12:02
Андрей Иконников опроверг информацию о дефиците инсулина в Белгородской области
Материал
Общество12 апреля , 09:51
Вячеслав Гладков сообщил о проведении тренировки по гражданской обороне в Губкине
Материал
Общество11 апреля , 15:26
Белгородцы смогут поучаствовать в конкурсе лучших авторских путешествий «Почувствуй Россию»