Новое Время

Представитель Белгородской области победил в грантовом конкурсе на «Тавриде»

11 октября , 13:17ПроектыФото: Пресс-служба арт-кластера «Таврида»

Илья Разумов презентовал проект «ПоэтUp» и выиграл 400 тыс. рублей на его реализацию.

Итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов в рамках образовательного заезда «Сложности = возможности» арт-кластера «Таврида» подвели в Крыму. Всего в нём приняли участие 329 человек из 62 регионов. В их числе представители Луганской и Донецкой народных республик, а также творческие люди из ближнего зарубежья: Армении, Белоруссии, Узбекистана, Южной Осетии и Монголии. Участников ждали арт-школы уличного театра и цирка, академической живописи, гостеприимства, творческого менеджмента проектов и международную арт-школу «Здравствуй, Россия!»

Программа включала в себя в том числе и грантовый конкурс. Илья Разумов из Белгородской области стал одним из его победителей. Илья презентовал проект «ПоэтUp» и выиграл 400 тыс. рублей на его реализацию. 

«Благодаря грантовой поддержке в Белгородской области появится творческая площадка для молодых поэтов, комиков, театралов, сценаристов и авторов, чье творчество тесно связано с публичными выступлениями», – рассказал Илья Разумов.
Фото: Пресс-служба арт-кластера «Таврида»

Всего на публичную защиту Всероссийского конкурса молодёжных проектов, который проводится Федеральным агентством по делам молодёжи и является частью платформы «Россия – страна возможностей», было подано 30 идей. Экспертная комиссия конкурса рекомендовала восемь проектов к присуждению грантовых средств на общую сумму 3 636 000 рублей.

Эксперты Росмолодёжи организовали интенсивную образовательную программу. Участники смогли получить рекомендации и подготовить конкурентоспособные проекты для публичной защиты грантового конкурса. Защита проектов проходила в формате шоу-презентации.