Новое Время

Власти одобрили концепцию благоустройства территории городского парка культуры и отдыха в Губкине

29 сентября , 14:49Проекты
Фото: vk.com/lobaznov_ma

Каждый её элемент функционален, поэтому в парке обеспечивается создание целостной системы комфорта и уюта.

Заседание рабочей группы архитектурно-градостроительного Совета Белгородской области при Губернаторе Белгородской области состоялось 28 сентября. В ходе мероприятия была одобрена концепция благоустройства территории городского парка культуры и отдыха по ул. Скворцова в г. Губкине.

Концепцию разрабатывало архитектурное бюро «Практика», г. Москва. Замысел предусматривает благоустройство городского парка культуры и отдыха, в том числе территории набережной городского пруда на площади более 5 га. Благоустройство данной территории включает в себя размещение площадок для детских игр и занятий спортом, место для проведения мероприятий, которое можно использовать круглый год со сценой и крытыми выставочными павильонами, а также зону тихого отдыха, различные малые архитектурные формы и современные элементы благоустройства.

Глава региона поддержал идею проекта, но выразил опасение, что обновлённое пространство, в конечном итоге, не сможет выполнить свою главную задачу: стать привлекательным местом отдыха не только для губкинцев, но и для гостей, в том числе из соседних муниципалитетов. Губернатор поручил кураторам придумать более интересные решения.

«В этом проекте не должно быть низкой функциональности, а я ее сейчас вижу: устраивать променады на склонах будет некомфортно. Надо эти детали учитывать, - подчеркнул Вячеслав Гладков. – Мы в итоге должны не только губкинцев удивить, но и жителей Старого Оскола привлечь сюда для отдыха».

Кроме того, проектом предусмотрены пешеходные дорожки, которые свяжут территорию городского парка с общественным пространством долины ручья Тёплый Колодезь. Каждый элемент концепции функционален, поэтому в парке обеспечивается создание целостной системы комфорта и уюта.

«Мы делаем такой транзит с одного берега на другой, чтобы люди не ходили по траве, чтобы им было удобно. Изюминка проекта – амфитеатры на воде, которых у нас будет три. Кроме того, появится у нас и «плавучая» сцена», – пояснил глава округа Михаил Лобазнов.