Новое Время

Проект «Земля для стройки» поможет белгородцам найти «свой» участок для строительства

29 сентября , 16:25Проекты
Фото: pxhere.com

Реализация проекта успешно продолжается в регионе.

В Белгородской области задействовано 487 земельных участков (территорий) с возможностью использования под жилищное строительство. Их общая площадь составляет 74 га. Это – промежуточный итог работы постоянно действующего оперативного штаба при Управлении Росреестра по Белгородской области. Штаб анализирует эффективность использования земельных участков и определяет возможности их вовлечения в оборот для строительства жилья.

Подразделение функционирует на территории региона с 2020 года. Его основная цель – организация оперативного взаимодействия органов власти, при выявлении неэффективно используемых земельных участков, территорий и земель, которые можно преобразовать в новые земельные участки для дальнейшего многоквартирного и индивидуального жилищного строительства. 

«С каждым месяцем мы видим результаты работы, которая выражается в количестве земельных участков, «нашедших» своего правообладателя в рамках программы Росреестра «Земля для стройки»» – отметила заместитель руководителя Управления Юлия Яцинишина.

В региональном Управлении напомнили, что жители региона могут получить актуальную информацию о земельных участках, предназначенных для строительства, удалённо, с помощью сервиса «Земля для стройки». Услуга создана на базе публичной кадастровой карты.

«Земля для стройки» позволяет выбрать свободный земельный участок, получить о нём всю необходимую информацию, рассчитать потенциальную стоимость и сумму будущих налогов. Кроме того, при помощи сервиса можно подать заявку на использование выбранной территории в уполномоченный орган.

Фото: Пресс-служба Управления Росреестра по Белгородской области