Новое Время

Почта России запустила доставку лекарств в небольшие города и сёла Белгородской области

4 сентября , 05:59Проекты
Фото: pixabay.com

Новый сервис уже запущен в 1 200 отделениях Почты в 77 регионах России.

Почта России начала доставлять на дом безрецептурные лекарства жителям малых населённых пунктов и удалённых территорий. Первым фармацевтическим партнёром компании стал маркетплейс здоровья «Здравсити». Новый сервис уже запущен в 1 200 отделениях Почты в 77 регионах России, в том числе в Белгородской области.

Почтовая служба приступила к доставке фармацевтической продукции в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации Пр-1703. Его целью является, в том числе, обеспечение лекарствами людей, проживающих в сельской местности и труднодоступных регионах.

Почта сможет привезти безрецептурные лекарства, не требующие особых температурных условий для перевозки и хранения. При совершении покупки на сайте, клиент должен указать свой адрес. Когда посылка поступит в отделение, почтальон свяжется с получателем, чтобы договориться о времени доставки на дом. 

«Из 70 тыс. российских аптек только 14% находятся в малонаселённых пунктах. Для 38 млн человек, которые живут в труднодоступных регионах, этого объективно не хватает. Почта может решить проблему доступности лекарств благодаря широкой сети отделений в сельской местности и возможности доставки до двери почтальоном», – прокомментировал Владимир Виноградов, руководитель бизнеса «Лекарства» Почты России.