Новое Время

15 юных исследователей стали лауреатами конкурса на лучший школьный патент от Белгородской области

21 августа , 06:20Проекты
Фото: bsuedu.ru

Жюри высоко оценило проекты, многие из которых в перспективе могут стать инновационными изобретениями.

Более 2500 человек приняли участие в международном проекте «Школьный патент». От Белгородской области заявки подали 27 школьников.

Участники были разделены по заявкам и возрастным группам, в зависимости от класса, в котором обучается ученик. Несколько десятков квалифицированных экспертов были привлечены к анализу конкурсных работ. 15 юных исследователей стали лауреатами от Белгородской области.

Проекты получили высокую оценку жюри. Многие из них в будущем могут стать инновационными изобретениями. Директор Регионального центра интеллектуальной собственности Национального исследовательского университета «БелГУ» Дмитрий Ушаков вручил призы победителям конкурса.

Фото: bsuedu.ru

Конкурс «Школьный патент» организован при поддержке Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), Университета информационных, механико-оптических технологий (ИТМО), Института торговли и международного права. Участие в его продвижении приняло Министерство обороны Российской Федерации, а также общественные и профессиональные объединения России.