Новое Время

Почта России модернизирует сельские отделения в Белгородской области

28 июля , 14:15Проекты
Фото: pexels.com

Их не только отремонтируют, но там появятся и новые услуги, актуальные для малых и удалённых поселений.

Почта начала программу модернизации сети в Белгородской области по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и при поддержке партии «Единая Россия». До конца года здесь будут отремонтированы 18 отделений в 10 районах области, в том числе и в Губкинском городском округе. Это будут отделения в сёлах Тёплый колодезь, Скородное и Чуево.

Почтовые отделения не только отремонтируют, но там появятся и новые услуги, актуальные для малых и удалённых поселений. Теперь в них можно будет подтвердить или восстановить учётную запись на портале Госуслуг, самостоятельно измерить температуру, давление и уровень кислорода в крови. В семи отделениях, наиболее удаленных от ближайшего МФЦ, можно будет самостоятельно получить электронные государственные услуги через личный кабинет на портале Госуслуг. Жители удалённых поселений смогут распечатать и отсканировать необходимые документы и получить юридически значимую корреспонденцию в цифровом формате. Почтовые отделения станут доступнее для людей с ограниченной подвижностью: появятся пандусы, широкие дверные проёмы, а так же кнопки для вызова персонала. 

«В Белгородской области 548 почтовых отделений, 424 из которых находятся в сельской местности. Многие сёла региона — это очень маленькие населённые пункты, в которых Почта служит не только средством связи с миром или местом оплаты услуг, но и является основной сервисной точкой.  Безусловно, отделения должны повышать качество жизни людей и выравнивать сервисные возможности на всей территории. Поэтому приведение в порядок этих отделений — важная социальная миссия и наша первоочередная задача. Благодаря модернизации в ближайшее время люди на селе получат комфортные условия в почтовых отделениях и широкий спектр не только почтовых, но и других услуг», — пояснила директор УФПС Белгородской области Оксана Бахтина. 

Отделения Почты России в Белгородской области это не просто объект связи. Это своеобразные многофункциональные центры, где кроме услуг почты можно приобрести товары, воспользоваться сервисом Госуслуг и получить необходимую информацию. 

«Образно говоря, это связь с миром, особенно в отдаленных населенных пунктах, поэтому крайне важно сделать его современным и удобным для людей, модернизировать с учетом всех необходимых требований», — подчеркнул первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Белгородской областной Думы Юрий Клепиков. 

Развитие Почты России и её региональных сельских отделений – часть народной программы «Единой России». Модернизацию почтовой сети контролируют штабы по всей стране.