Новое Время

Делегация из Узбекистана приехала в Белгородскую область с рабочим визитом

18 октября , 15:11ПолитикаФото: belregion.ru

Губернатор Вячеслав Гладков провёл с ней встречу, на которой обсудили вопросы безопасности.

Делегация из Узбекистана приехала в Белгородскую область с рабочим визитом. Губернатор Вячеслав Гладков провёл с ней встречу, на которой обсудили вопросы безопасности, проинформировала пресс-служба правительства региона.

Также представители соседнего государства посетили вузы области, в которых обучаются их граждане. Порядка 600 молодых людей являются студентами НИУ "БелГУ", БГТУ им. Шухова и Белгородского аграрного университета.

«Белгородская область всегда была и остаётся привлекательным местом для студентов из Узбекистана. Сейчас студенты переведены на дистанционное обучение. Руководство всех трёх вузов пообещало оказать всяческую поддержку нашим студентам. Мы видим, как ответственно в Белгородской области подходят к вопросам безопасности», – сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржон Асадов.

Руководитель субъекта отметил равную эффективность защиты для всех жителей Белгородской области. Она распространяется и на иностранцев, и на беженцев.