Новое Время

Председатель Облизбиркома Игорь Лазарев прокомментировал второй день голосования

11 сентября , 11:18ПолитикаФото: Архив Избиркома Белгородской области

По информации Облизбиркома, к утру 11 сентября по всем трём кампаниям проголосовало 85 тыс. человек.

Единый день голосования проходит 11 сентября в Белгородской области. Жители Старооскольского и Губкинского городских округов голосуют за новые составы Совета депутатов. Избиратели по Ракитянскому одномандатному округу № 18 (жители Ракитянского и частично Ивнянского района) – избирают депутата Белгородской областной Думы.

По информации Облизбиркома, к утру 11 сентября по всем трём кампаниям проголосовали 85 тыс. человек. По одномандатному округу № 18 свои голоса отдали свыше 23 тыс. избирателей. В Губкинском городском округе – около 19 тыс. человек, в Старооскольском – 42 тыс. граждан. 9 и 10 сентября на избирательных участках работали 793 наблюдателя.

«Мы благодарны всем коллегам за объективность, корректность и профессионализм», – отметил председатель Белгородской областной избирательной комиссии Игорь Лазарев.  

По словам Игоря Владимировича, 10 сентября в Старооскольскую ТИК поступило два обращения на нарушение порядка проведения агитации. Все они отправлены на рассмотрение в ОВД.

«Уважаемые избиратели, если вы ещё не успели принять участие в выборах, ждём вас до 20:00 на избирательных участках. Если вы по состоянию здоровья или иной уважительной причине не сможете прибыть на избирательный участок, у вас есть возможность проголосовать на дому. Для этого нужно сегодня до 14:00 позвонить в УИК или передать просьбу устно. Голос каждого избирателя важен. Ждём вас», – обратился Игорь Лазарев.