Новое Время

Фейки о дефиците товаров и продуктов в России стали появляться в отечественном интернет-пространстве

21 июня , 10:51Политика
Фото: pexels.com

Их количество продолжает расти.

Фейки о дефиците товаров и продуктов на российском рынке продовольствия стали появляться на отечественном интернет-пространстве. Об этом рассказала вице-премьер РФ Виктория Абрамченко. По её словам, в стране с 2014 года, с самых первых санкций в отношении государства, не было подобной проблемы.

«Мы ещё тогда ввели ответное решение в отношении недружественных стран по поставкам продуктов. И сегодня это фактически те же самые страны», – добавила Абрамченко.

Кроме того, вице-премьер заявила, что иностранные компании не хотят уходить из России. Те, кто делает резкие заявления о приостановлении работы, находятся под большим политическим давлением.

«Это, как правило, транснациональные корпорации. Но это же выбор самой компании: сохранить производство, получать прибыль. Можно найти способ, как остаться в России», – прокомментировала политик.

Отметим, что нынешние реалии лишь подтолкнули Россию к развитию собственного производства. Например, белгородские промышленные предприятия уже закрепились как лидеры в РФ по производству мяса, молока, яиц.