Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+34 °С, облачно
Белгород

Объём финансирования на соцконтракты в Белгородской области будет увеличен в два раза в 2025 году

9 июля , 11:41ОбществоФото: belregion.ru

На начальном этапе сумма направленных на эти цели средств должна составить порядка 1,5 млрд рублей.

Объём финансирования на соцконтракты в Белгородской области будет увеличен в два раза в 2025 году. Об этом стало известно в ходе еженедельного оперативного заседания областного правительства, где обсудили развитие малого и среднего предпринимательства в 2024 году на территории Белгорода и Белгородского района.

Вячеслав Гладков провел рабочую встречу с министром труда и социальной защиты РФ Антоном Котяковым. Стороны рассматривали вопросы реализации социальной политики на территории региона. Смогли договориться и о выделении дополнительных денег по социальному контракту в Белгородской области на текущий и плановый год.

«Например, мы договорились о том, что в 2025 году объем финансирования на заключение соцконтрактов будет увеличен в два раза – 1,5 млрд рублей. С моей точки зрения, эти существенные изменения в порядке предоставления соцконтрактов требуют дополнительного предоставления информации на уровне муниципалитетов уже сейчас. Поэтому до конца июля необходимо провести учебу на базе всех муниципальных образований, чтобы у людей потом не возникало определённых проблем с реализацией соцконтрактов. Жду в первой декаде августа доклад о готовности по этой работе. Все, что зависит от нас, мы всегда стараемся делать, поэтому что это большой объем поддержки для семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации», — пояснил губернатор Гладков.

Что касается развития малого и среднего предпринимательства в 2024 году на территории Белгорода, то в городе действует 21 809 субъектов МСП, в том числе 11 490 ИП и 10 319 предприятий. Преобладают предприятия сферы торговли, строительства, транспорта и обрабатывающих производств. По плотности бизнеса Белгород в числе лидеров ЦФО. За последние три года Белгород ни разу не покинул тройку лучших, и в 2023 году сохранил 2 место после Иваново.По итогам 2023 года показатель плотности бизнеса оценивается на уровне 655,8 хозяйствующих субъекта на 10 тыс. человек населения. К концу 2024 года прогнозируется рост показателя плотности бизнеса до 667, а к концу 2026 года – до 686,5. Такие прогнозы позволяют делать реализуемые меры (имущественная, финансовая, информационная и т.д.) на региональном и муниципальном уровнях.

«Мы отмечаем, что несмотря на крайне тяжелый первый квартал, количество субъектов МСП в Белгороде не сократилось, а оно осталось практически на прежнем уровне»,— отметил глава региона.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»