Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+32 °С, ясно
Белгород

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу денежных средств с банковского счёта в Губкине

6 июля , 08:10Общество
Фото: pxhere.com

В рамках оперативно профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и выявление преступлений с использованием информационных технологий, и проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого.

В ОМВД России «Губкинский» обратился 40-летний местный житель. Он сообщил, что с принадлежащей ему банковской карты пропали денежные средства.

В рамках оперативно профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и выявление преступлений с использованием информационных технологий, и проведённых оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 34-летний житель города Губкин.

По предварительным данным, мужчины распивали спиртные напитки дома у общего знакомого, после чего потерпевший отправился домой, забыв на столе банковскую карту. Злоумышленник не растерялся, забрал ее и отправился в магазин за покупками. В течение дня мужчина тратил деньги с чужой карты на продукты, алкоголь и сигареты. Сумма причиненного ущерба составила более восьми тысяч рублей.

В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России «Губкинский» возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с банковского счёта). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»