Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+27 °С, ясно
Белгород

Спасатели напомнили белгородцам о правилах безопасного отдыха на воде

8 июня , 09:49Общество
Фото: 31.mchs.gov.ru

Для купания пригодны далеко не все водные объекты.

1 июня в Белгородской области начался купальный сезон. В этом году будут работать 125 пляжей. На протяжении всего купального сезона инспекторы ГИМС будут осуществлять надзор за организацией деятельности пляжей в муниципальных образованиях области, согласно требованиям Правил охраны жизни людей на водных объектах Белгородской области.

Для купания пригодны далеко не все водные объекты. Безопасно купаться можно только там, где есть оборудованные пляжи, вода соответствует санитарным нормам, а дно очищено от мусора. Помимо этого, на берегу дежурят спасатели, которые в любой момент готовы оказать людям необходимую помощь.

Любителям активного отдыха нужно помнить что вода – это зона повышенной опасности, и чтобы уберечь себя и своих близких от негативных последствий, нужно соблюдать меры предосторожности на водоёмах. Сотрудники МЧС рекомендуют не заплывать за выделенные зоны и не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Отдельного внимания заслуживает вопрос детской безопасности. Как отмечает начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Белгородской области Игорь Чистяков, взрослым нужно постоянно следить за активностью несовершеннолетних рядом с водой:

«Родителям нужно больше уделять внимание детям, проводить с ними профилактические беседы, не оставлять их без присмотра во время отдыха на водоёме. Если ребёнок не умеет плавать, то нужно обязательно надеть на него надувное плавательное средство - надувной жилет, надувные нарукавники, чтобы помочь ему держаться на воде».

Инспекторы ГИМС напоминают жителям региона, что купаться на необорудованных пляжах опасно для жизни. Помимо отсутствия элементарных мер безопасности, дно в таких местах неравномерно и усеяно различным опасным мусором, который может стать причиной получения различных травм.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:44
Вячеслав Гладков – об итогах заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС
Материал
ОбществоВчера, 11:20
Елена Батанова: «В Белгородской области один из самых низких показателей доли социального сиротства»
Материал
Общество14 июня , 18:05
Вячеслав Гладков: 229 многоэтажных домов отремонтировали в Белгородской области в 2023-м