Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+26 °С, ясно
Белгород

Около 35 тысяч белгородских школьников приняли участие в олимпиаде по финансовой грамотности

15 апреля , 09:56Общество
Фото: pxhere.com

Олимпиада проходила в марте на образовательной платформе Учи.ру. В этом году в ней участвовали свыше 2,3 млн российских школьников 1-9 классов, включая 34368 учеников из Белгородской области.

Около 35 тысяч белгородских школьников приняли участие в олимпиаде по финансовой грамотности и предпринимательству. Лидером по количеству участников от нашего региона стал Белгородский район – задания олимпиады выполняли 7275 школьников. На втором месте по численности участников – Старооскольский городской округ (4006 человек), на третьем – Губкинский (3191 участников).

Школьники на примерах разбирали, что представляют собой акции и облигации, выбирали наиболее эффективную стратегию инвестирования в «зеленую» энергетику в игре-симуляторе «Экологичный город», вычисляли мошенников, распределяли доходы и расходы при планировании семейного бюджета. И даже с заданиями по темам, которые были включены в олимпиаду впервые, многие справились успешно. Практически каждый третий участник олимпиады из нашего региона (12087 человек) удостоен диплома победителя, ещё 11216 школьников отмечены грамотами, остальные получили сертификаты участников.

«Уровень финансовой грамотности школьников становится все выше: 82% участников олимпиады сумели вычислить мошенников, 70% школьников правильно ответили на вопросы об акциях и облигациях. Самой сложной задачей для ребят оказалось распределение доходов и расходов при планировании семейного бюджета – с ней справились всего 32% участников олимпиады. Но я уверена, что и этот показатель со временем станет выше. Элементы финансовой грамотности сегодня внедрены в образовательные программы для всех возрастов школьников. А игровые формы и интересные кейсы традиционной олимпиады помогут закрепить полученные знания», – отметила заместитель управляющего Белгородским отделением Банка России Инна Гребенникова.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:39
Вячеслав Гладков: белгородские аграрии приступили к заготовке кормов на зиму
Материал
Общество24 мая , 15:08
Вячеслав Гладков ознакомился с работой ситуационного центра в Туле
Материал
Общество24 мая , 10:09
Строительство сооружений водоотведения по программе «Стимул» завершилось в Белгородской области