Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
93.44
+0.00$
99.73
+0.00
+11 °С, ясно
Белгород

Губернатор Вячеслав Гладков озвучил итоги совещания Оперативного штаба

30 марта , 14:26ОбществоФото: Сайт администрации Белгородской области

Самое главное – дистанционное обучение в четвертой четверти в школах у детей приграничных муниципалитетов плюс Белгород, плюс Яковлевский городской округ.

Губернатор Вячеслав Гладков озвучил итоги совещания Оперативного штаба

"Вчера вечером провели заседание Оперативного штаба. Какие решения приняли? Самое главное – дистанционное обучение в четвертой четверти в школах у детей приграничных муниципалитетов плюс Белгород, плюс Яковлевский городской округ. На всех остальных территориях Белгородской области, как и было ранее, очное обучение", - рассказал руководитель региона.

В 30-километровой зоне от государственной границы проводить занятия в кружках и секциях на сегодня, к сожалению, невозможно. Дистанционное обучение - очень важное дополнение как для детей, так и для учителей.

"Еще одно решение мы вчера приняли: разрешаем, а точнее, даем возможность открыться руководителям и торговых центров, которые были в последнее время закрыты, если они имеют кирпичную кладку, если они заклеены пленкой, если обучен персонал оказанию первой медицинской помощи и отработаны многие другие решения, которые позволяют обеспечить безопасность как сотрудников, так и покупателей, то мы разрешаем им работать. В ближайшие два дня проведем обход по этим организациям и посмотрим, насколько заявления владельцев соответствуют действительности", - подчеркнул губернатор.

5000 наших детей уже находятся за пределами региона. Вчера 1300 детей прибыли в Санкт-Петербург, Брянск, Махачкалу.

"Благодарен, как всегда, руководителям регионов, которые встречают наших детей, как своих. Уверен, что дети, очно получая образование, самое главное - знакомясь с новыми друзьями, увидят, какая огромная и большая наша страна, с большим количеством традиций, красивых городов, сел, какая у нас великолепная природа, - эти впечатления прекрасные останутся с ними навсегда", - отметил Вячеслав Гладков.

И еще одно хорошее событие. Вчера Министерство просвещения приняло решение и подвело итоги конкурса «Профессионалитет». Губкинский колледж победил, и значит мы получим дополнительные деньги, которые позволят еще более качественно давать образование  детям, которые учатся и готовятся прийти на работу на Лебединский горно-обогатительный комбинат, который входит в структуру «Металлоинвеста».

"Нам очень приятно работать с такими партнерами, которые, с одной стороны, готовят себе смену, с другой стороны, помогают, вкладывают свои ресурсы вместе: как ресурсы комбината, как федерального бюджета, так и регионального. Все это позволяет нам очень качественно готовить наших детей к будущим созидательным победам на трудовом поприще. Уверен, что у наших детей впереди только прекрасное будущее. Мы, по крайней мере, делаем для этого все", - отметил руководитель региона.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 апреля , 12:02
Андрей Иконников опроверг информацию о дефиците инсулина в Белгородской области
Материал
Общество12 апреля , 09:51
Вячеслав Гладков сообщил о проведении тренировки по гражданской обороне в Губкине
Материал
Общество11 апреля , 15:26
Белгородцы смогут поучаствовать в конкурсе лучших авторских путешествий «Почувствуй Россию»