Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.96
+2.54$
94.26
+2.81
+25 °С, ясно
Белгород

Постоянный контроль за безопасностью на водоёмах проводился в Белгородской области

19 марта , 13:46Общество
Фото: МЧС по Белгородской области

Инспекторы ГИМС ежедневно патрулируют реки, беседуют с рыбаками о необходимости иметь при себе средства спасения.

Лёд на водоёмах становится менее пригодным для занятия активными видами отдыха. По состоянию на сегодняшний день его толщина в наиболее популярных местах варьируется от 6 до 14 см. На реках этот показатель может достигать от 0 до 3 см, что автоматически делает их в большинстве случаев не пригодными для массового выхода. В связи с нестабильной климатической обстановкой и наступлением весны, функционирует только 10 из 45 мест массового зимнего лова рыбы, в том числе в Белгороде 2 места, в Старом Осколе 3 места.

Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Белгородской области ежедневно патрулируют водоёмы, беседуют с рыбаками о необходимости иметь при себе средства спасения. К сожалению, любителей рыбной ловли не останавливают нестабильные погодные условия и опасный лёд. Задача инспекторов – научить рыбаков правилам поведения в нештатной ситуации.

Что делать если вы провались под лед?

Главное не паниковать. Постарайтесь сразу широко раскинуть руки, чтобы не погрузиться под воду с головой. Не обламывайте кромки льда и не делайте резких движений, выбираясь на крепкий лёд. Важно «забросить» на край льда ноги, перенести тяжесть тела на широкую площадь опоры и затем, не поднимаясь, ползти или перекатываться подальше от опасного места.

Если на ваших глазах человек провалился под лед, немедленно крикните ему, что идете на помощь. Это его успокоит. Приближаться к полынье можно только ползком, иначе в воде окажетесь оба. Лучше под себя подложить какой-либо деревянный предмет – доску, лыжи, палки – для увеличения площади опоры.

Бросьте тонущему веревки, связанные ремни, шарфы, а также санки, лыжи и длинномерные предметы за три-четыре метра до полыньи. Подползать к краю полыньи недопустимо. Подавать пострадавшему руку небезопасно, так как, приближаясь к полынье, вы увеличите нагрузку на лед и не только не поможете, но и сами рискуете провалиться. Осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе с ним ползком выбирайтесь из опасной зоны. Доставьте пострадавшего в теплое помещение, переоденьте в сухую одежду и вызовите скорую медицинскую помощь.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 14:44
Общество «Знание» продолжило организовывать встречи с курсантами «Арматы»
Материал
ОбществоВчера, 11:17
Около 20 тыс. белгородских подростков смогут трудоустроиться летом
Материал
Общество19 июня , 09:44
Вячеслав Гладков – об итогах заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС