Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
92.44
+0.09$
99.90
+0.34
+0 °С, туман
Белгород

Белгородские власти рассказали о расширении поддержки участников СВО

9 ноября 2023, 13:30Общество
Фото: Павел Колядин / belpressa.ru

С 1 ноября региональную выплату в размере 100 тыс. рублей получают и бойцы, которые заключили контракт с ЧВК.

Меры поддержки участников СВО и их семей были расширены с 1 ноября. О том, какую дополнительную помощь им будут оказывать напомнила министр соцзащиты населения и труда региона Елена Батанова.

С 1 ноября региональную выплату в размере 100 тыс. рублей будут получать и бойцы, заключившие контракт с ЧВК. Ранее она была положена только мобилизованным и контрактникам.

Расширение мер поддержки коснулось и семей силовиков, которые участвуют в СВО – сотрудники Росгвардии, МЧС, ФСБ и других. Они не будут получать единовременную выплату в 100 тыс. рублей, однако теперь им положены 15 тыс. рублей к 1 сентября на подготовку детей к школе, а также 50 тыс. в случае рождения ребёнка.

«С 1 ноября все дети в таких семьях до 23 лет (при условии, что после 18 лет ребёнок продолжает очное обучение в ссузе или вузе) будут получать ежемесячно по 3 тыс. рублей. Это могут быть выплаты на питание либо на оплату дошкольных учреждений. Эти деньги выделяют на траты по усмотрению семьи», – рассказала Елена Батанова.

Стоит отметить, что региональную выплату в размере 100 тыс. рублей получили 5,5 тыс. белгородцев. По словам Елены Батановой, после расширения мер поддержки средства направят еще 2 тыс. людей.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 14:45
Белгородский Минздрав разъяснил условия прохождения диспансеризации
Материал
ОбществоСегодня, 14:31
Губкинцы пожаловались на обилие ям на дороге к селу Тёплый Колодезь
Материал
ОбществоСегодня, 09:20
Вячеслав Гладков вручил награды отличившимся белгородцам ко Дню защитника Отечества