Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+26 °С, ясно
Белгород

Сотрудники следственного отдела Губкина поздравили с Днём Победы ветерана Владимира Вологу

8 мая 2023, 12:59Общество
Фото: пресс-служба следственного отдела по городу Губкин.

Владимир Семёнович ушёл служить Родине добровольцем в 16 лет в 1943 году.

Сотрудники следственного отдела по городу Губкин следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области навестили ветерана Великой Отечественной войны Владимира Семеновича Вологу. Об этой встрече они рассказали в своих социальных сетях.

Ветеран Великой Отечественной войны Владимир Семенович служить Родине ушел добровольцем в 16 лет, летом 1943 года по комсомольскому призыву в Красноярске. Из Красноярска всех добровольцев повезли в вагонах-теплушках во Владивосток. Во время прохождения комиссии, узнав, что юноша два года учился в училище на помощника машиниста, ему предложили пойти служить на подводную лодку. Весной 1944 года окончил с отличием школу подводного плавания и принял присягу в 17 лет.

Служить его направили на Владимиро-Ольгинскую военную базу. Службу проходил на дизель-электрической торпедной подводной лодке «Щ-133» или просто «Щука».

После войны Владимир Волога продолжил охранять дальневосточные рубежи. Он награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалью «За победу над Японией», знаком «Отличник-подводник». Демобилизовался в 1950 году.

В городе Губкин Владимир Семенович проживает с 1959 года и работал на Лебединском горно-обогатительном комбинате. Сотрудники следственного управления пожелали ветерану крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия, выразив признательность за вклад в Победу.

Также сотрудники следственного отдела по городу Губкин почтили память павших воинов, возложив цветы к Братской могиле советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:39
Вячеслав Гладков: белгородские аграрии приступили к заготовке кормов на зиму
Материал
Общество24 мая , 15:08
Вячеслав Гладков ознакомился с работой ситуационного центра в Туле
Материал
Общество24 мая , 10:09
Строительство сооружений водоотведения по программе «Стимул» завершилось в Белгородской области