Новое Время

Белгородский губернатор затронул тему эффективной системы оповещения при обстрелах

21 ноября , 14:14ОбществоФото: Пресс-служба губернатора Белгородской области

Жители приграничных районов хотят, чтобы информация по безопасности поступала более оперативно.

Одной из первых была затронута тема эффективной системы оповещения при обстрелах в приграничных районах. О том, что идёт обстрел, жители узнают довольно поздно, хотелось бы, чтобы информация по безопасности поступала более оперативно.

Вячеслав Гладков пояснил, что традиционная система оповещения с сигналами и сиренами неэффективна при артиллерийских и миномётных обстрелах. Предупредить это и заранее оповестить людей невозможно. СМС-оповещение пока работает не совсем эффективно. При недавнем обстреле приграничного района, смс получили жители всей области.

«Я надеюсь, нам удастся согласовать с Минобороны, МЧС все вопросы и выстроить систему, которая позволяет максимально быстро реагировать на все виды обстрелов», – сказал губернатор.

Вячеслав Гладков пояснил, что в любом деле всегда рассматривают несколько вариантов развития события: оптимистический, пессимистический и средний. Этот подход касается и ситуации с СВО. 

«К любому повороту мы готовы, но надеюсь, что пессимистический нам не понадобится», – сказал он. С апреля выполняется большой объём работ по укреплению границы.