Новое Время

Все горокруга и районы Белгородской области создали официальные сообщества ВКонтакте

22 августа , 16:06Общество
Фото: ru.freepik.com

В июле Президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий органы власти создать рабочие страницы в соцсетях.

В Белгородской области все городские округа, муниципальные районы и региональные органы исполнительной власти создали официальные сообщества ВКонтакте во исполнение федерального закона №270, подписанного Президентом РФ. Напомним, в июле 2022 года Владимир Путин, подписав закон, обязал органы власти создать рабочие страницы в соцсетях. 

На данный момент количество госпабликов органов власти по всей стране составляет 2 938, а общая аудитория достигает более 50 млн человек. Развитием этих площадок занимаются региональные органы власти и ЦУР, в том числе и Центр управления регионом Белгородской области. А на основе методологии по работе в интернете, созданной специалистами АНО «Диалог», госслужащие повысят свои компетенции.  

Федеральный центр создает экосистему госкоммуникаций. Её обсудили на форуме «Цифровая эволюция» в Калуге. Компонентами экосистемы являются портал Госуслуг, платформа обратной связи и госпаблики. Благодаря созданной платформе «Госвеб», сотрудникам больше не придется переживать за безопасное хранение данных, а ещё она позволит быстро создавать сайты из типовых шаблонов в современном дизайне.

«Наша задача – доносить до жителей важную информацию через официальные сайты, мессенджеры и оперативно получать от них обратную связь», – отметил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Олег Качанов.

Стоит отметить, что Белгородская область вошла в число пилотных регионов, которые переводят все сайты школ и органов местного самоуправления на «Госвеб». В ближайшее время к этому списку присоединятся и веб-страницы детских садов. Власти региона отмечают, что объединение этих платформ позволит сэкономить областному бюджету более 3 млн рублей в год на обслуживание.

По словам министра цифрового развития региона Евгения Мирошникова, этот сервис позволяет госучреждению получить качественный и современный сайт с надежной информацией в удобном формате вне зависимости от его финансовых возможностей.