Новое Время

Коллектив УФССП России по Белгородской области принял участие в военно-патриотической акции

5 августа , 16:22Общество
Фото: Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Сотрудники службы почтили минутой молчания память погибших в боях с фашизмом и возложили венки и цветы к мемориальному комплексу «Скорбящая мать».

5 августа — особая дата для всех белгородцев. 79 лет назад город был освобождён от немецко-фашистских захватчиков. Вечером 5 августа, в честь одержанной победы – освобождения Белгорода и Орла – в Москве был дан первый в истории Великой Отечественной войны артиллерийский салют. Страна салютовала отважным войскам Брянского, Центрального, Западного, Степного и Воронежского фронтов, одержавшим героическую победу в Курской битве.

Жители области до сих пор помнят и чтят подвиг предков, завершивших этот трагический этап в жизни города. Белгород, это город Победы, который за свою многовековую историю никогда не сдавался. 

Утро в областном центре традиционно началось с военно-патриотической акции «Волна памяти». Коллектив Управления Федерального службы судебных приставов по Белгородской области не остался в стороне и принял участие в мероприятии. 

Сотрудники службы почтили минутой молчания память погибших в боях с фашизмом и возложили венки и цветы к мемориальному комплексу «Скорбящая мать» на Соборной площади. Участие в памятном мероприятии — это дань памяти великому подвигу освободителей и защитников земли русской в годы военных испытаний.