Новое Время

Власти Губкина поделились планами работ по расчистке водоёмов округа

4 августа , 17:08Общество
Фото: Вадим Заблоцкий / belpressa.ru

Вопрос об этом задала в соцсетях местная жительница, которая переживала за состояние местных рек и прудов.

Администрация Губкинского городского округа разъяснила, что в текущем году запланирована очистка сразу пяти водоёмов округа. Об этом власти муниципалитета сообщили, отвечая на вопрос заявительницы в социальных сетях, которая переживала за состояние местных рек и прудов.

«Очень мало делается для Губкинского округа. Здесь много водоёмов, которым необходима очистка», – написала жительница в соцсетях.

Обращение зафиксировали специалисты ЦУР Белгородской области через систему мониторинга «Инцидент Менеджмент». Его направили в администрацию Губкинского городского округа, где объяснили, что в текущем году запланирована очистка нескольких водоёмов: пруды – Мелавский, Архангельский, Никаноровский, Коньшинский и река Корочка.

Всего в 2022 году в Белгородской области расчистят 72 водоёма. Проведение таких работ позволит снизить риск заболачивания местности, ведь со дна рек и озёр будут подняты автомобильные покрышки, деревья и много другого мусора. Уже в октябре этого года запланировано завершение всей программы расчистки, на которую уйдёт около полумиллиарда рублей.