Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
93.44
+0.00$
99.73
+0.00
+15 °С, облачно
Белгород

Первые стобалльники ЕГЭ определены в Белгородской области

19 июля 2022, 17:53ОбществоФото: https://gubkinadm.ru/

23 участника экзамена получили наивысшие результаты по географии, химии и литературе.

Первые стобалльники ЕГЭ определены в Белгородской области. 23 участника экзамена получили наивысшие результаты по географии, химии и литературе.

Экзамен по химии сдали 766 детей. 100 баллов смогли набрать 13 из них. 63 балла – средний тестовый балл по этому предмету. Наиболее подготовленные к экзамену участники успешно справились с заданиями, предусматривающими расчётные действия, основанные на логических рассуждениях и установлении причинно-следственных связей.

Фото: https://gubkinadm.ru/

401 выпускник сдавал экзамен по литературе. 100 баллов набрали восемь человек. Средний тестовый балл составил 60. Школьники показали знания не только в области истории и теории литературы, но и умение анализировать и интерпретировать литературные произведения отечественной и зарубежной классики. 

Фото: https://gubkinadm.ru/

Из 79 человек только двое сдали экзамен по географии на 100 баллов. Здесь средний балл – 56. В текущем году в экзамен по этому предмету были включены новые творческие задания. Это было сделано для оценки навыков критического мышления, а также умения формулировать собственную точку зрения.

«Вы большие молодцы, потому что у нас в этом году стобалльников-выпускников стало даже больше, чем в прошлом. Огромная благодарность вам, ребята, вашим родителям и педагогам. Мы приложим все усилия для того, чтобы у вас было ещё больше условий для всестороннего развития в нашей области. С нового учебного года на базе образовательного комплекса «Алгоритм успеха» открывается современный центр «Сириус». Надеемся, что все талантливые ребята смогут там получить полезные знания и реализовать самые смелые идеи», – обратился к выпускникам Евгений Мирошников.

Фото: https://gubkinadm.ru/

В Губкине высший балл на ЕГЭ получили выпускница школы № 16 Ева Тябина, выпускница школы № 17 Алина Елисеева,  Марина Морозова из лицея № 5 и выпускник Губкинской общеобразовательной школы Андрей Лысых.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 апреля , 12:02
Андрей Иконников опроверг информацию о дефиците инсулина в Белгородской области
Материал
Общество12 апреля , 09:51
Вячеслав Гладков сообщил о проведении тренировки по гражданской обороне в Губкине
Материал
Общество11 апреля , 15:26
Белгородцы смогут поучаствовать в конкурсе лучших авторских путешествий «Почувствуй Россию»