Новое Время

Строительство нового детского сада в Губкине близится к завершению

24 июня , 10:53Общество
Фото: belregion.ru

По окончании работ «Семицветик» распахнёт свои двери для 145 мальчишек и девчонок.

Строительство нового детского сада № 41 «Семицветик» близится к завершению. Дошкольное учреждение расположено в стремительно растущем микрорайоне Журавлики. По понятным причинам, потребность в новом садике у населения огромная. 

В 2021 году было начато строительство «Семицветика», который примет 145 мальчишек и девчонок. Для них готовы просторные и светлые помещения и  зоны отдыха.

В детском саду будут работать 8 групп. Из них – две ясельные и одна – для детей с ограниченными возможностями здоровья. Пять воспитанников с расстройствами аутистического спектра будут заниматься с личными репетиторами.

На строительство дошкольного учреждения из областного бюджета было выделено 130 млн рублей. Из них уже освоено 106 млн рублей. Внутренняя отделка выполнена практичными и безопасными материалами. К примеру, пол в коридоре уложен специальной нескользкой плиткой, а стены покрыты облегчающей уход краской.

Детский сад будет оборудован системой контроля доступа. Каждый сотрудник и родитель, приводящий своего ребёнка в сад, получит специальную идентификационную карточку.

Для «Семицветика» приобретена современная яркая мебель и закуплена современная техника на 10 млн рублей. На территории детсада запланированы многофункциональные спортивные и игровые площадки с различными малыми архитектурными формами. 

Как рассказала заведующая детским садом № 41 Мария Полякова:

«Совсем скоро здесь зазвучат радостные голоса, закипит жизнь! В ближайшее время мы начнём выдавать путёвки, а затем планируем принимать деток».