Новое Время

Белгородский ЦЭБ напомнил о начислении платы за вывоз мусора с момента ввода дома в эксплуатацию

27 мая , 10:38Общество
Фото: pixabay.com

Специалисты ЦУР зафиксировали обращение по данному вопросу и направили региональному оператору.

Центр экологической безопасности в ответ на жалобу жительницы на некорректное начисление платы за обращение с ТКО напомнил, что услуга начисляется с момента ввода строения в эксплуатацию. Жительница из Борисовки интересовалась оплатой за мусор по новопостроенному дому, в котором она не проживает:

«Мой вопрос касается коммунальной услуги «Оплата за вывоз мусора» в домовладении, которое ещё находится в процессе строительства: п. Борисовка, ул. Полевая, 25. В квитанции ежемесячно приходит оплата за вывоз мусора. Не согласна с этим: дом ещё не достроен, нет газа, для проживания пока непригоден. Договор на вывоз мусора я не заключала».

ЦУР Белгородской области зафиксировал жалобу и направил региональному оператору. Он проверил данные: дом хоть и достраивается, но по документам уже введён в эксплуатацию.

«Оплата за услугу «обращение с ТКО» начисляется с момента ввода строения в эксплуатацию. Если жилой дом введён в эксплуатацию, то начисления производятся на количество зарегистрированных человек в данном жилом помещении, либо, если никто не прописан и не проживает, на количество собственников помещения», — добавили в ЦЭБ.