Новое Время

Средства индивидуальной мобильности вернулись на улицы Губкина

11 мая , 17:25ОбществоФото: pexels.com

Специалисты органов профилактики округа напомнили родителям о мерах безопасности для подрастающего поколения.

Электросамокаты, скутеры, велосипеды и другие современные средства передвижения вернулись на улицы Губкина с приходом тепла. Появление этих, на первый взгляд, безобидных видов транспорта увеличило риск получения травм как самими юными «ездоками», так и пешеходами, вставшими у них на пути. Пытаясь угодить своему чаду, многие мамы и папы не задумываются об опасности подобной техники для его жизни и здоровья. И напрасно. 

Чем старше становятся дети, тем сложнее их уберечь от совершения необдуманных, а зачастую и противозаконных проступков. Развитие техники и всеобщая глобализация привели к тому, что в распоряжении подростка находится целый арсенал технических устройств: от мобильного телефона и планшета до гироскутера, самокатов с мотором и без, а то и мопеда или мотоцикла. Часто родители не жалеют денег на развитие ребёнка и спешат купить ему разнообразные транспортные средства. 

Специалисты территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Губкинского городского округа и ведомств системы профилактики округа обращаются к родителям и напоминают им о том, что велосипеды, самокаты, скутеры – это серьёзные транспортные средства, которые отличаются своей неустойчивостью, незащищенностью и травмоопасностью. Прежде чем воплотить мечту ребёнка в реальность, подумайте о его безопасности.

Обязательно напоминайте своим детям о необходимости всегда и везде строго соблюдать правила безопасного поведения. Прежде чем разрешить ребёнку кататься на велосипеде, самокате или скутере, самостоятельно проинструктируйте его о правилах дорожного движения и правилах поведения на улицах и дорогах. Строго соблюдайте возрастные и территориальные ограничения управления несовершеннолетними транспортными средствами. Помните: от вашей внимательности и предусмотрительности часто зависит жизнь и здоровье детей.