Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
93.44
+0.00$
99.73
+0.00
+15 °С, облачно
Белгород

Роспотребнадзор организовал для губкинцев горячую линию по вакцинопрофилактике

18 апреля 2022, 14:15ОбществоФото: pexels.com

Все прививки проводятся бесплатно в государственных и муниципальных организациях здравоохранения.

Горячая линия по вакцинопрофилактике в рамках Европейской недели иммунизации будет проводиться в Губкинском городском округе с 18 по 29 апреля. Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора  по Белгородской области в Губкинском районе  по телефону +7 (47241) 5-11-51, а также  специалисты эпидемиологического отдела филиала  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области в Губкинском районе» по телефону +7 (47241) 7-64-49  проконсультируют вас по всем интересующим вопросам. 

Иммунопрофилактика – единственный надёжный способ, позволяющий предупреждать возникновение эпидемий или вспышек инфекционных заболеваний и полностью их контролировать. Она направлена на выработку искусственного активного иммунитета, обеспечивающего невосприимчивость к возбудителям инфекционных болезней.

Обязательными для граждан Российской Федерации являются профилактические прививки против вирусного гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гриппа, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции, которые включены в Национальный календарь прививок. Все указанные прививки проводятся бесплатно в государственных и муниципальных организациях здравоохранения.

Гражданин при осуществлении иммунопрофилактики имеет право:

-  на получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;

-  выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения;

-  бесплатные профилактические прививки, включённые в национальный календарь профилактических прививок и прививки по эпидемическим показаниям;

-  медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений и т.д.

Только использование в практике здравоохранения вакцинных препаратов позволило успешно ликвидировать натуральную оспу, приступить к ликвидации полиомиелита и кори, снизить заболеваемость дифтерией, столбняком, коклюшем, краснухой, туберкулезом и предупреждать смертность от этих инфекций.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 апреля , 12:02
Андрей Иконников опроверг информацию о дефиците инсулина в Белгородской области
Материал
Общество12 апреля , 09:51
Вячеслав Гладков сообщил о проведении тренировки по гражданской обороне в Губкине
Материал
Общество11 апреля , 15:26
Белгородцы смогут поучаствовать в конкурсе лучших авторских путешествий «Почувствуй Россию»