Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
93.44
+0.00$
99.73
+0.00
+15 °С, облачно
Белгород

Сотрудники Госавтоинспекции измерили ширину и глубину ям на дорогах Губкина

17 марта 2022, 11:28ОбществоФото: Пресс-служба ОМВД по г. Губкинц

За несвоевременное устранение дефектов дорожного покрытия к ответственности привлекли обслуживающую организацию.

Сотрудники Госавтоинспекции приступили к обследованию дорог на предмет безопасного движения после зимнего периода. В ходе проверки участка 115 км автодороги М-2 «Крым»Р-22 «Каспий» Губкинского городского округа выявлены нарушения требований по обеспечению безопасности дорожного движения: п. 5.2.4 – «Покрытие проезжей части не должно иметь дефектов в виде выбоин просадок, проломов, колей и иных повреждений».

Как сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Яна Чуева, в ходе обследования на асфальтобетонном покрытии проезжей части выявлены выбоины до 1 м, шириной 0,65 м, глубиной 9,5 см, площадью более 0,06 кв. м, что превышает нормативы и является нарушением требований ГОСТ Р 50597-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля».

В отношении должностного лица, ответственного за содержание дорог в безопасном для движении состоянии, составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.34 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Санкции статьи предусматривают административный штраф на должностных лиц в размере до 30 тыс. руб., на юридических – до 300 тыс.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 апреля , 12:02
Андрей Иконников опроверг информацию о дефиците инсулина в Белгородской области
Материал
Общество12 апреля , 09:51
Вячеслав Гладков сообщил о проведении тренировки по гражданской обороне в Губкине
Материал
Общество11 апреля , 15:26
Белгородцы смогут поучаствовать в конкурсе лучших авторских путешествий «Почувствуй Россию»