Новое Время

Строительство трёх многоквартирных домов в Губкине завершится уже в июле

11 марта , 09:47Общество
Фото: belregion.ru

Жильё предназначено для переселения людей из аварийных зданий.

Строительство трёх многоквартирных домов в Губкине завершится уже в июле 2022 года. По информации пресс-службы правительства Белгородской области, в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» все здания соответствуют современным стандартам, квартиры имеют удобную планировку, предусмотрены необходимые коммуникации. Собственники будут самостоятельно регулировать комфортный уровень температуры в помещении, так как рабочие установят индивидуальное отопление.

«В пешей доступности находятся школа, детский сад, крупные торговые центры и сетевые магазины, СОК «Орленок» с лыжероллерной трассой. В ближайшем будущем здесь появится масштабный спортивный комплекс с бассейном. Также недалеко, по ул. Севастопольская, в текущем году приступают к строительству школы искусств. Проектировщиками закладывается перспектива значительного расширения микрорайона Южный. Планируется строительство спортивных площадок, сквера и объектов торговли», – рассказал глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов.

Отметим, что в новые дома в Аверино и Бобровых Дворах переедут жители из этих же сёл. В городе Губкин собственникам жилья в аварийных домах будет предложено переселиться во вновь построенные многоэтажки в микрорайоне Южный и по улице Дзержинского.