Эксперты провели исследование 40 популярных торговых марок «Докторской» колбасы российского производства. Выяснилось, что 17 брендов используют в изготовлении анибиотики, а в двух образцах обнаружились ДНК сои и кукурузы. Также все образцы были исследованы на наличие бумаги, кишечной палочки, ГМИ, мяса кошек и собак. Результаты рейтингования опубликованы на сайте Роскачества.
По результатам рейтинга колбаса Томаровского мясокомбината (337,00 руб/кг) заняла шестое место. Как отмечают специалисты, продукция безопасна, содержит достаточное количество влаги, белков и жиров, не содержит красителей и консервантов, крахмала и каррагинана.
В исследовании колбасы важную роль сыграла органолептическая оценка с помощью органов чувств человека. Как показали её результаты, не всегда самая вкусная колбаса – самая натуральная.