Новое Время

Губкинские члены Всероссийского общества глухих познакомились с культурой Шебекинского края

25 июля , 12:53КультураФото: Архив губкинского отделения ВОГ

Они посетили Центр традиционной культуры и ремёсел села Купино.

Губкинские члены Всероссийского общества глухих познакомились культурой Шебекинского края. 23 июля они посетили Центр традиционной культуры и ремёсел села Купино Шебекинского района.  

Шебекинский край имеет богатую историю, хранит в себе уникальные культурные и духовные традиции, богат памятниками истории, археологии и природы. Местный Центр народного творчества был основан в 1991 году. Сейчас он насчитывает восемь выставочных залов, настоящее крестьянское подворье XIX века и действующие гончарные мастерские.

Экскурсанты познакомились с народными промыслами и даже попробовали себя в роли мастеров глиняной игрушки. Все получили массу положительных эмоций и незабываемых ярких впечатлений. 

В этот день в рамках экскурсии, туристы побывали в Воскресенском женском монастыре в селе Зимовенька. Это посещение никого не оставит равнодушным. Экскурсанты воочию убедились, насколько интересна родная Белгородчина с точки зрения истории. Незабываемая поездка стала возможной благодаря финансовой поддержке Фонда Президентских грантов, которую выиграло Белгородское региональное отделение Всероссийского общества глухих.

Фото: Архив губкинского отделения ВОГ