Новое Время

Выпускной вечер состоялся в Губкинской музыкальной школе

6 июня , 14:45КультураФото: Вадим Москалёв

Свидетельства об окончании учреждения получили 48 детей.

Выпускной вечер состоялся в Губкинской музыкальной школе 3 июня. Свидетельства об окончании школы получили 48 детей, 12 из них – с отличными отметками. Помимо учёбы, ребята принимали активное участие в творческих конкурсах и культурной жизни города и региона.       

Фото: Вадим Москалёв

Выпускников тепло приветствовала директор школы Ирина Попова, а также руководители отделений, педагоги и родители:

«Наш город славится своей музыкальной культурой, отметила Ирина Владимировна . – И колыбелью для большинства именитых исполнителей становится наша школа. Мы уверены, что сегодня в зале собрались ребята, которые через всю жизнь пронесут память о первых уроках. И будем рады, что кто-то из вас, дорогие выпускники свяжет свое будущее с искусством».

Фото: Вадим Москалёв

В этот день в школу с поздравлениями пришли и выпускники прошлых лет. Дарина Фомина сейчас учится в Белгородском институте искусств и культуры. Но в родной школе она по-прежнему чувствует себя, как дома.

Дарина Фомина
Фото: Вадим Москалёв

В школе действуют три отделения: народных инструментов, фортепиано и оркестровых инструментов. В актовом зале музыкальной школы царила праздничная атмосфера. Помимо заботливых и любящих искусство родителей и учителей, привлекали внимание одухотворённые лица выпускников. Рождающееся будущее музыкальной культуры Губкина отметило для себя важную дату.

Выпускники каждого из отделения выступили со своими музыкальными подарками, тепло принятыми публикой.